FSV Großenhausen bleibt weiterhin sieglos

Kreisoberliga Gelnhausen: TSV Wirtheim – FSV Großenhausen, 4:1 (2:0)

29. September 2021, 22:18 Uhr

Mit 1:4 verlor der FSV Großenhausen am vergangenen Mittwoch deutlich gegen den TSV Wirtheim. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur TSV Wirtheim heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck.

Iven Luca Schmitt brachte den FSV Großenhausen in der zweiten Minute ins Hintertreffen. Tobias Heger schoss die Kugel zum 2:0 für den TSV Wirtheim über die Linie (17.). Nach nur 30 Minuten verließ Konstantin Lippmann vom FSV Großenhausen das Feld, Johannes Winter kam in die Partie. Weitere Tore blieben bis zum Pfiff des Schiedsrichters aus. Somit ging es mit einem unveränderten Stand in die Halbzeitpause. Durch einen von Enzo Tobias Montalto verwandelten Elfmeter gelang dem FSV Großenhausen in der 60. Minute der 1:2-Anschlusstreffer. Felix Engel erhöhte den Vorsprung des TSV Wirtheim nach 72 Minuten auf 3:1. Wenig später kamen Nico Kummer und Sascha Grochow per Doppelwechsel für Niklas Pfeifer und Heger auf Seiten des TSV von 1909 ins Match (74.). Ehe der Abpfiff ertönte, war es Bryan Mikel Mattice, der das 4:1 aus Sicht der Wirtheimer perfekt machte (88.). Nach abgeklärter Leistung blickte der TSV Wirtheim auf einen klaren Heimerfolg über den FSV Großenhausen.

Der TSV Wirtheim muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Für den Gastgeber gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von sechs Punkten aus fünf Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Das Ergebnis hatte Auswirkungen auf die Tabelle, in der der TSV Wirtheim auf den 14. Rang kletterte. In dieser Saison sammelte der TSV Wirtheim bisher drei Siege und kassierte sechs Niederlagen.

35 Gegentreffer hat der FSV Großenhausen mittlerweile hinnehmen müssen – so viel wie keine andere Mannschaft in der Kreisoberliga Gelnhausen. Der FSV holte auswärts bisher nur einen Zähler. Wann bekommen die Großenhausener die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen den TSV Wirtheim gerät der FSV Großenhausen immer weiter in die Bredouille. Die Offensive des FSV Großenhausen zeigt sich bislang äußerst abschlussschwach – neun geschossene Treffer stellen den schlechtesten Ligawert dar. Die Not des Tabellenletzten wird immer größer. Gegen den TSV Wirtheim verlor der FSV Großenhausen bereits das vierte Ligaspiel am Stück.

Schon am Samstag ist der TSV Wirtheim wieder gefordert, wenn man bei der SG Flörsbachtal gastiert. Für den FSV Großenhausen geht es schon am Sonntag beim SV Bieber weiter.