Longerich stellt späten Sieg sicher

A-Liga Büdingen: SG Nd.-Mockst./Stammh. II – SG Eintracht Ober-Mockstadt, 2:1 (1:0)

21. August 2021, 18:49 Uhr

Die Zweitvertretung der SG Nd.-Mockst./Stammh. fügte der SG Eintracht Ober-Mockstadt am Freitag die erste Saisonniederlage bei und siegte mit 2:1.

Beim Nd.-Mock./Stammh. II kam Daniel Pfannmüller für Martin Heppner ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (27.). Pfannmüller nutzte die Chance für die Gastgeber und beförderte in der 39. Minute das Leder zum 1:0 ins Netz. Ein Tor auf Seiten der SG Nd.-Mockst./Stammh. II machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. In der 51. Minute stellte die SG Ober-Mockstadt personell um: Per Doppelwechsel kamen Luca Jannis Foltes und Ardian Kulic auf den Platz und ersetzten Tom Lucas Koch und Dennis Blachnik. Für das 1:1 der Gäste zeichnete Foltes verantwortlich (71.). Marcel Longerich wurde zum Helden des Spiels, als er das Nd.-Mock./Stammh. II mit einem Treffer kurz vor dem Abpfiff (90.) doch noch in Front brachte. Schließlich strich die SG Nd.-Mockst./Stammh. II die Optimalausbeute gegen die SG Eintracht Ober-Mockstadt ein.

Mit drei Punkten im Gepäck verließ das Nd.-Mock./Stammh. II die Abstiegsplätze und nimmt jetzt den fünften Tabellenplatz ein. Für die SG Nd.-Mockst./Stammh. II steht nun der erste Sieg in dieser Saison zu Buche, nachdem die Bilanz vorher eine Niederlage aufwies.

Die SG Ober-Mockstadt verliert nach dieser Niederlage in der Tabelle an Boden und steht – auch wenn die Aussagekraft zu diesem frühen Saisonzeitpunkt begrenzt ist – nun auf dem neunten Rang.

Kommenden Sonntag (13:00 Uhr) tritt das Nd.-Mock./Stammh. II bei der Reserve des SV Blau-Weiß Schotten an, schon drei Tage vorher muss die SG Eintracht Ober-Mockstadt ihre Hausaufgaben bei der SG Geiß-Nidda/Steinb-GH erledigen.