FCA Gedern II krallt sich die Tabellenspitze

A-Liga Büdingen: FCA Gedern II – SG Wallernhausen/Fauerbach, 2:1 (1:0)

22. August 2021, 19:49 Uhr

Die SG Wallernhausen/Fauerbach steckte am Sonntag die erste Saisonniederlage ein und verlor gegen die Reserve des FCA Gedern mit 1:2.

In der Anfangsphase schaffte es keines der beiden Teams, sich eine Chance zu erarbeiten. Für den Führungstreffer des FCA Gedern II zeichnete Justin Luft verantwortlich (16.). Dominik Goelz musste nach nur 16 Minuten vom Platz, für ihn spielte Lennart Proescher weiter. In der 37. Minute stellte die SG Wallernh./Fauerb. personell um: Per Doppelwechsel kamen Alexander Repp und Rene Alexander Reith auf den Platz und ersetzten Kevin Braun und Fabian Steuernagel. Im ersten Durchgang hatte der FCA Gedern II etwas mehr Zug zum Tor und ging mit einem knappen Vorsprung in die Kabine. Tom Henrick Beller versenkte die Kugel zum 2:0 für den Tabellenprimus (52.) Fabian Lauer traf zum 1:2 zugunsten der SG Wallernhausen/Fauerbach (59.). Mit dem Schlusspfiff durch Schiedsrichter Ingo Becker (Niddatal) gewann der FCA Gedern II gegen die SG Wallernh./Fauerb.

Die errungenen drei Zähler gingen für den FCA Gedern II einher mit der Übernahme der Tabellenführung.

Den Blick aufs Klassement wird man bei der SG Wallernhausen/Fauerbach – losgelöst von der noch geringen Bedeutung der Tabelle – tunlichst vermeiden wollen: Nach dieser Niederlage sind die Gäste abgerutscht und stehen aktuell nur auf dem elften Rang.

Das nächste Spiel findet für beide Teams in zwei Wochen statt. Der FCA Gedern II empfängt am 04.09.2021 die Zweitvertretung der Sportfreunde Oberau, während die SG Wallernh./Fauerb. drei Tage vorher die SG Geiß-Nidda/Steinb-GH zu Gast hat.