Last-Minute-Tor von Haas rettet FCA Gedern II

A-Liga Büdingen: VFR Rudingshain – FCA Gedern II, 2:2 (1:1)

12. September 2021, 20:48 Uhr

Am Sonntag kam die Zweitvertretung des FCA Gedern beim VFR Rudingshain nicht über ein 2:2 hinaus. Der VFR Rudingshain zog sich gegen den FCA Gedern II achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag der VFR Rudingshain bereits in Front. Stefan Welker markierte in der dritten Minute die Führung. Justin Luft nutzte die Chance für den FCA Gedern II und beförderte in der 15. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Nach nur 30 Minuten verließ Welker vom VFR Rudingshain das Feld, Jens Christopher Reis kam in die Partie. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Zum Seitenwechsel ersetzte Christian Haas vom FCA Gedern II seinen Teamkameraden Marvin Diehl. In der 65. Minute erzielte Jonas Repp das 2:1 für den VFR Rudingshain. Haas sicherte seiner Mannschaft kurz vor dem Abpfiff den Ausgleich, als er in der 88. Minute ins Schwarze traf. Am Ende stand es zwischen dem VFR Rudingshain und dem FCA Gedern II pari.

Der VFR Rudingshain belegt mit fünf Punkten einen direkten Abstiegsplatz. Ein ums andere Mal wurde die Abwehr der Heimmannschaft im bisherigen Saisonverlauf an ihre Grenzen gebracht. Die 20 kassierten Treffer sind der schlechteste Wert der A-Liga Büdingen. Ein Sieg, zwei Remis und drei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme des VFR Rudingshain bei.

Sicherlich ist das Ergebnis für den FCA Gedern II nicht zufriedenstellend. Aber zumindest verteidigte man den dritten Rang. Der Gast weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von drei Erfolgen, einer Punkteteilung und keiner einzigen Niederlage vor.

Vom Glück verfolgt war der VFR Rudingshain in den letzten fünf Spielen nicht. In diesem Zeitraum findet sich nur ein einziger Sieg.

Der VFR Rudingshain tritt kommenden Freitag, um 20:30 Uhr, bei der SG Geiß-Nidda/Steinb-GH an. Zwei Tage später empfängt der FCA Gedern II die SG Usenborn/Bergheim.