SV Kostheim schlägt TuS Dotzheim im Kellerduell

Kreisoberliga Wiesbaden: SV 1912 Mainz-Kostheim – TuS Dotzheim, 6:4 (4:1)

14. November 2021, 21:19 Uhr

Der SV 1912 Mainz-Kostheim siegte im Kellerduell vor heimischem Publikum mit 6:4 gegen den TuS Dotzheim. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der SV Kostheim die Nase vorn.

Für den Führungstreffer der Gastgeber zeichnete Kevin Lenz verantwortlich (8.). Riccardo Caramanna witterte seine Chance und schoss den Ball zum 1:1 für den TuS Dotzheim ein (20.). Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Abdel Essalat Mohatar schnürte einen Doppelpack (25./27.), sodass der SV 1912 Mainz-Kostheim fortan mit 3:1 führte. Baki Burak verwandelte in der 36. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung des SV Kostheim auf 4:1 aus. Der SV 1912 Mainz-Kostheim dominierte den Gegner zur Pause nach Belieben und ging mit einer deutlichen Führung in die Kabine. Atta Bajwa schraubte das Ergebnis in der 57. Minute mit dem 5:1 für den SV Kostheim in die Höhe. Caramanna verkürzte für den TuS Dotzheim später in der 66. Minute auf 2:5. Youssef Nair beförderte das Leder zum 3:5 des Gasts über die Linie (78.). Alirio Cumbi erhöhte den Vorsprung des SV 1912 Mainz-Kostheim nach 90 Minuten durch einen Elfmeter auf 6:4. Im Endeffekt kassierte der TuS Dotzheim gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf eine schmerzliche Niederlage.

Momentan besetzt der SV Kostheim den ersten Abstiegsplatz.

Der TuS Dotzheim krebst im Tabellenkeller herum – aktueller Tabellenplatz: 16. 26:65 – das Torverhältnis des TuS Dotzheim spricht eine mehr als deutliche Sprache. Vom Glück verfolgt war der TuS Dotzheim in den letzten fünf Spielen nicht. In diesem Zeitraum findet sich nur ein einziger Sieg.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher drei Siege ein.

Der SV 1912 Mainz-Kostheim wird am kommenden Sonntag vom FC Maroc Wiesbaden empfangen. Der nächste Gegner des TuS Dotzheim, welcher in zwei Wochen, am 28.11.2021, empfangen wird, ist der SV Frauenstein 1932.