Amako bringt den Sieg

Gruppenliga Frankfurt Ost: SG Nieder-Roden – FC 03 Gelnhausen, 1:2 (0:1)

03. Oktober 2021, 20:49 Uhr

Ein Tor machte den Unterschied – der FC 03 Gelnhausen siegte mit 2:1 gegen die SG Nieder-Roden. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen.

Justin Langhammer brachte den FC 03 Gelnhausen in der 24. Minute in Front. Zur Pause reklamierte der FC 03 eine knappe Führung für sich. Nominell gleich positioniert ersetzte Matej Bulic Langhammer im zweiten Durchgang bei den Gelnhäuser (46.). Bei der SG Nieder-Roden kam zu Beginn der zweiten Hälfte Gökmen Sinan für Philipp Koser in die Partie. Luis Friedrichs witterte seine Chance und schoss den Ball zum 1:1 für die Sportgemeinschaft ein (47.). Beim FC 03 Gelnhausen kam Jeremy Amako für Antonio Sbano ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (71.). Die spielentscheidende Rolle nahm Amako ein, der kurz vor knapp für den GFC zum Führungstreffer bereitstand (90.). Als Referee Maximilian Schindler (Groß-Umstadt) die Begegnung beim Stand von 2:1 letztlich abpfiff, hatten die Gäste die drei Zähler unter Dach und Fach.

Für die SG Nieder-Roden gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von zehn Punkten aus sieben Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Trotz der Niederlage fiel die SGN in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz fünf. Sechs Siege, zwei Remis und drei Niederlagen haben die Nieder-Rodener momentan auf dem Konto. Die Situation bei den Gastgebern bleibt angespannt. Gegen den FC 03 Gelnhausen kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie.

Mit drei Punkten im Gepäck schob sich der FC 03 Gelnhausen in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den achten Tabellenplatz. Der FC 03 Gelnhausen verbuchte insgesamt vier Siege, drei Remis und vier Niederlagen. Der FC 03 Gelnhausen befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zehn Punkte.

Am kommenden Sonntag tritt die SG Nieder-Roden bei der Zweitvertretung des FC Bayern Alzenau an, während der FC 03 Gelnhausen zwei Tage zuvor den VfB Oberndorf empfängt.