Joker Zola sticht, SG Rosenhöhe OF siegt

Gruppenliga Frankfurt Ost: SG Rosenhöhe Offenbach – 1. Hanauer FC 1893 II, 2:1 (1:0)

04. September 2021, 13:19 Uhr

Nach vier Niederlagen am Stück ist der Start in die neue Saison für die Zweitvertretung des 1. Hanauer FC 1893 gehörig missglückt. Mit 1:2 musste man sich der SG Rosenhöhe Offenbach geschlagen geben. Die Überraschung blieb aus, sodass der 1. Hanauer FC 93 II eine Niederlage kassierte.

Zu Beginn der Begegnung neutralisierten sich beide Mannschaften so weit, dass sich keine von ihnen eine Torchance herausspielte. Marco Filges brachte die SG Rosenhöhe OF in der 20. Minute nach vorn. Bis zum Pausenpfiff blieb der Stand unverändert. Dennis Gogol beförderte das Leder zum 1:1 des 1. Hanauer FC 1893 II in die Maschen (75.). Jordy Zola, der für Paul Anton Bock in die Partie kam, sollte die Offensive der SG Rosenhöhe Offenbach beleben (85.). Die spielentscheidende Rolle nahm Zola ein, der kurz vor knapp für die SGR zum Führungstreffer bereitstand (89.). Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 2:1 zugunsten der Rosenhöhe.

Die drei ergatterten Zähler machten die Sportgemeinschaft bis auf Weiteres zum Primus der Gruppenliga Frankfurt Ost. In der Defensive der Gastgeber griffen die Räder ineinander, sodass die SG Rosenhöhe OF im bisherigen Saisonverlauf erst zweimal einen Gegentreffer einsteckte. Die SG Rosenhöhe Offenbach setzt den furiosen Saisonstart fort und hat nun schon vier Siege auf dem Konto.

Mit 13 Gegentreffern hat der 1. Hanauer FC 93 II schon ein Riesenproblem. Aber nicht das einzige, wenn man dazu noch die Offensive betrachtet. Die Mannschaft erzielte auch nur drei Tore. Das heißt, die Gäste mussten durchschnittlich 3,25 Treffer pro Partie hinnehmen und bejubelte dagegen im Schnitt nicht einmal ein Tor pro Spiel. Der Tabellenletzte ist das einzige Team in der Liga, das bisher ohne Punkt in der Tabelle dasteht. Einen klassischen Fehlstart legte der 1. Hanauer FC 1893 II hin. Vier Niederlagen in Serie stehen für die Mannschaft zu Buche.

Die SG Rosenhöhe OF tritt kommenden Samstag, um 16:00 Uhr, beim SVG Steinheim an. Bereits zwei Tage vorher reist der 1. Hanauer FC 93 II zur Reserve des FC Bayern Alzenau.