Klare Niederlage für Sportfreunde Oberau

Gruppenliga Frankfurt Ost: FC 03 Gelnhausen – Sportfreunde Oberau, 3:0 (2:0)

01. September 2021, 22:48 Uhr

Der FC 03 Gelnhausen hat sich gegen die Sportfreunde Oberau mit 3:0 durchgesetzt und sich damit den ersten Sieg in der neuen Saison gesichert.

Der FC 03 Gelnhausen erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Leon Bräuer traf in der zweiten Minute zur frühen Führung. Pascal Koch beförderte das Leder zum 2:0 des FC 03 über die Linie (39.). Ohne weitere Tore ging es in die Pause. In der Halbzeit nahm die Sportfreunde Oberau gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Julian Nohl und Stefano Amore für Cenk Akbayir und Kai Schmied auf dem Platz. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Koch, der das 3:0 aus Sicht des FC 03 Gelnhausen perfekt machte (90.). Schlussendlich verbuchte der FC 03 Gelnhausen gegen die Sportfreunde Oberau einen überzeugenden Heimerfolg.

Mit drei Punkten im Gepäck verließ der FC 03 Gelnhausen die Abstiegsplätze und belegt jetzt den zwölften Tabellenplatz.

Dem Blick auf die Tabelle sollte man zum jetzigen Saisonzeitpunkt nicht zu viel Bedeutung beimessen. Doch nach dieser Niederlage ist die Sportfreunde Oberau auf Platz zehn abgerutscht.

Die bisherige Saisonbilanz des Gasts bleibt mit einem Sieg, einem Unentschieden und zwei Pleiten schwach.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag reist der FC 03 Gelnhausen zur Spfr. Seligenstadt, während die Sportfreunde Oberau am selben Tag beim SVG Steinheim antritt.