Pflichtaufgabe erfüllt

Gruppenliga Frankfurt Ost: SG Rosenhöhe Offenbach – Sportfreunde Oberau, 2:1 (1:0)

10. Oktober 2021, 22:48 Uhr

Mit einem Tor Unterschied endete die Partie, die die SG Rosenhöhe Offenbach mit 2:1 gegen die Sportfreunde Oberau für sich entschied. Die Sportfreunde Oberau erlitt gegen die SG Rosenhöhe OF erwartungsgemäß eine Niederlage.

Erik Kraus brachte den Ball zum 1:0 zugunsten der SG Rosenhöhe Offenbach über die Linie (6.). Nach nur 28 Minuten verließ Maximilian Weitzel von der Sportfreunde Oberau das Feld, Rene Becker kam in die Partie. Mit der knappen Führung der SG Rosenhöhe OF pfiff der Schiedsrichter zur Halbzeit. In der 61. Minute verwandelte Stefano Amore einen Elfmeter zum 1:1 für die Sportfreunde Oberau. Die SG Rosenhöhe Offenbach ging mit einem Elfmeter von Daniel Sachs in Führung (64.). Mit dem Schlusspfiff durch Schiedsrichter Maximilian Martin (Ginsheim-Gustavsburg) siegte die SGR gegen die Sportfreunde Oberau.

Die SG Rosenhöhe OF hat nach dem Erfolg weiterhin die Rolle des Führenden inne. Wer die Rosenhöhe besiegen will, muss vor allem ein Rezept finden, die Hintermannschaft in Bedrängnis zu bringen. Erst sechs Gegentreffer kassierte das Heimteam. Die bisherige Spielzeit der Sportgemeinschaft ist weiter von Erfolg gekrönt. Die SG Rosenhöhe Offenbach verbuchte insgesamt zehn Siege und ein Remis und musste erst eine Niederlage hinnehmen. Zuletzt lief es erfreulich für die SG Rosenhöhe OF, was zwölf Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Die Sportfreunde Oberau holte auswärts bisher nur fünf Zähler. Die Gäste finden sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 14. Drei Siege, drei Remis und sechs Niederlagen hat die Sportfreunde Oberau momentan auf dem Konto. Die Sportfreunde Oberau ließ in den letzten fünf Spielen einiges vermissen und sicherte sich nur einmal die Maximalausbeute.

Am kommenden Sonntag trifft die SG Rosenhöhe Offenbach auf die Zweitvertretung des FC Bayern Alzenau, die Sportfreunde Oberau spielt tags zuvor gegen den SC Viktoria Nidda.