Remis dank spätem Treffer von Bischof

Gruppenliga Frankfurt Ost: Sportfreunde Oberau – FC Bayern Alzenau II, 2:2 (1:1)

03. Oktober 2021, 18:48 Uhr

Das Spiel zwischen der Sportfreunde Oberau und der Reserve des FC Bayern Alzenau endete 2:2. Der vermeintlich leichte Gegner war die Sportfreunde Oberau mitnichten. Die Sportfreunde Oberau kam gegen den FC Bayern Alzenau II zu einem achtbaren Remis.

Emrecan Heptazeler brachte dem FC Bayern Alzenau II nach 22 Minuten die 1:0-Führung. Bevor es in die Pause ging, hatte Kevin Kuhl noch das 1:1 der Sportfreunde Oberau parat (43.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. In Durchgang zwei lief k. A. anstelle von Lamin Neneh Tamba für den FC Bayern Alzenau II auf. Stefano Amore verwandelte in der 56. Minute einen Elfmeter und brachte der Sportfreunde Oberau die 2:1-Führung. Kurz vor Ende der Partie war es Ben Bischof, der den FC Bayern Alzenau II rettete und den Ausgleich markierte (90.). Die 2:2-Punkteteilung war letztlich besiegelt, als der Unparteiische Sebastian Schaub (Hilders) die Partie nach 90 Minuten abpfiff.

Die Sportfreunde Oberau muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Für die Gastgeber gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von sieben Punkten aus sechs Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Die Sportfreunde Oberau findet sich derzeit in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang zwölf. Die Sportfreunde Oberau verbuchte insgesamt drei Siege, drei Remis und fünf Niederlagen. Die Sportfreunde Oberau befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen acht Punkte.

Beim FC Bayern Alzenau II präsentierte sich die Abwehr angesichts 23 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (24). Die Gäste bleiben mit diesem Remis weiterhin auf Platz sieben. Fünf Siege, ein Remis und vier Niederlagen tragen zur Momentaufnahme des FC Bayern Alzenau II bei.

Am nächsten Sonntag reist die Sportfreunde Oberau zur SG Rosenhöhe Offenbach, zeitgleich empfängt der FC Bayern Alzenau II die SG Nieder-Roden.