Usinger TSG schlägt TSG Niederrad 1898 im Kellerduell

Gruppenliga Frankfurt West: TSG Niederrad 1898 – Usinger TSG, 1:4 (1:1)

07. November 2021, 18:20 Uhr

Auf die TSG Niederrad 1898 erhöht sich der Druck, nach der 1:4-Niederlage im Kellerduell gegen die Usinger TSG. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Die Usinger TSG wurde der Favoritenrolle gerecht.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Nuno Miguel Pires Lopes sein Team in der sechsten Minute. Kurz vor der Pause traf Gzim Berisha für die Usinger TSG (45.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Bei der Usinger TSG kam zu Beginn der zweiten Hälfte Ali Osman für Fabio Pinto da Silva in die Partie. In Durchgang zwei lief Kadir Kuscu anstelle von Benjamin von Eyss für die TSG Niederrad 1898 auf. Leon Gallm traf zum 2:1 zugunsten der Usinger TSG (58.). Pierre Hübsch beförderte das Leder zum 3:1 der UTSG über die Linie (74.). Max Miot Paschke gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für die Usinger (90.). Letztlich konnte sich die TSG Niederrad 1898 nicht aus dem Abstiegssog befreien. Gegen den Gast bekam man die Grenzen aufgezeigt.

Die TSG Niederrad 1898 krebst im Tabellenkeller herum – aktueller Tabellenplatz: 17. Der Angriff ist beim Heimteam die Problemzone. Nur 18 Treffer erzielte die TSG Niederrad 1898 bislang. Die TSG Niederrad 1898 kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf zehn summiert. Ansonsten stehen noch drei Siege und drei Unentschieden in der Bilanz. Nach dem zehnten Spiel in Folge ohne Dreier wird die TSG Niederrad 1898 nach unten durchgereicht.

Mit drei Punkten im Gepäck verließ die Usinger TSG die Abstiegsplätze und nimmt jetzt den zwölften Tabellenplatz ein. Die Usinger TSG verbuchte insgesamt fünf Siege, ein Remis und zehn Niederlagen. Die Usinger TSG hat vorerst die Abstiegsränge verlassen. Raus aus der Gefahrenzone ist man nach dem dritten Spiel in Folge ohne Niederlage aber noch nicht.

Die TSG Niederrad 1898 ist am kommenden Sonntag zu Gast beim SKV Beienheim. Die Usinger TSG hat nächste Woche die DJK Bad Homburg zu Gast.