SC Dortelweil auf Aufstiegskurs

Gruppenliga Frankfurt West: SC Dortelweil – FC Olympia Fauerbach, 5:1 (2:1)

31. Oktober 2021, 18:49 Uhr

Der SC Dortelweil kam gegen den FC Olympia Fauerbach zu einem klaren 5:1-Erfolg. Der SC Dortelweil war als klarer Favorit ins Spiel gegangen und enttäuschte die eigenen Anhänger nicht.

Marvin Strenger trug sich in der achten Spielminute in die Torschützenliste ein. Simon Kammer war es, der in der 15. Minute das Spielgerät im Gehäuse des SC Dortelweil unterbrachte. Wenige Momente vor dem Seitenwechsel war Oliver Steffen mit dem 2:1 für den Sportclub zur Stelle (45.). Die Dortelweiler führten zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Strenger beseitigte mit seinen Toren (67./84.) die letzten Zweifel am Sieg des SCD. Moritz Feiler stellte schließlich in der 90. Minute den 5:1-Sieg für den Tabellenführer sicher. Letztlich feierte der SC Dortelweil gegen den FC Olympia Fauerbach nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg.

Wer soll den SC Dortelweil noch stoppen? Die Gastgeber verbuchten gegen den FC Olympia Fauerbach die nächsten drei Punkte und führen das Feld der Gruppenliga Frankfurt West weiter an. Der Defensivverbund des SC Dortelweil ist nur äußerst schwer zu knacken. Die erst elf kassierten Gegentore suchen in der Liga ihresgleichen. Der SC Dortelweil ist in dieser Saison immer noch ungeschlagen. Die Bilanz lautet zwölf Siege und drei Unentschieden. Mit vier Siegen in Folge ist der SC Dortelweil so etwas wie die „Mannschaft der Stunde“.

Der FC Olympia Fauerbach fiel auf Platz 14 und ist somit auf einem direkten Abstiegsplatz angekommen. Die Ursache für das bis dato schwache Abschneiden des FC Olympia liegt insbesondere in der löchrigen Abwehr, die sich bereits 42 Gegentreffer fing. Mit nun schon zehn Niederlagen, aber nur vier Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten des FCF alles andere als positiv. Die Fauerbacher ließen im Tableau zuletzt Federn, nachdem man in den vergangenen vier Spielen keinen Sieg eingefahren hatte.

Am nächsten Sonntag reist der SC Dortelweil zur FG Seckbach, zeitgleich empfängt der FC Olympia Fauerbach die SG Westend Ffm.