Tesfaldet sichert SF Friedrichsdorf das Remis

Gruppenliga Frankfurt West: FV Stierstadt – SF Friedrichsdorf, 2:2 (2:0)

24. Oktober 2021, 22:19 Uhr

Am Sonntag kam die SF Friedrichsdorf beim FV Stierstadt nicht über ein 2:2 hinaus. Der FV Stierstadt zog sich gegen die SF Friedrichsdorf achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn.

Kurz nach Spielbeginn schockte Ahmad Mohabat die SF Friedrichsdorf und traf für den FV Stierstadt im Doppelpack (1./3.). Durch die Einwechslung von Jonatan Tesfaldet, der für Kai Pulino kam, sollte ein Ruck durch die SF Friedrichsdorf gehen (27.). Nennenswerte Szenen blieben bis zum Seitenwechsel aus, sodass das Zwischenergebnis auch zu Beginn des zweiten Durchgangs Bestand hatte. Noch war das Spiel jedoch nicht entschieden, und so wechselte die SF Friedrichsdorf mit Okan Koyun einen weiteren etatmäßigen Stürmer ein (56.). Das 1:2 der Gäste bejubelte Mohamad Mouma (72.). In der 80. Minute gelang dem Ligaprimus, was zur Pause in weiter Ferne war: der Ausgleichstreffer durch Tesfaldet. Gedanklich hatte der FV Stierstadt den Sieg bereits sicher, doch eine famose Aufholjagd sicherte der SF Friedrichsdorf am Ende noch den Teilerfolg.

Der FV Stierstadt belegt mit 26 Punkten den fünften Tabellenplatz. Acht Siege, zwei Remis und vier Niederlagen hat der FVS derzeit auf dem Konto. In den letzten fünf Partien riefen die Stierstädter konsequent Leistung ab und holten zehn Punkte.

Die Angriffsreihe der SF Friedrichsdorf lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 43 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Die SF Friedrichsdorf bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat die SF Friedrichsdorf zehn Siege und vier Unentschieden auf dem Konto. Die SF Friedrichsdorf baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Kommenden Sonntag (15:30 Uhr) tritt der FV Stierstadt bei der Usinger TSG an. Die SF Friedrichsdorf hat nächste Woche die FG Seckbach zu Gast.