Üzer-Treffer sichert Last-Minute-Remis

Gruppenliga Frankfurt West: Usinger TSG – FV Stierstadt, 3:3 (1:1)

31. Oktober 2021, 18:49 Uhr

Das Spiel vom Sonntag zwischen der Usinger TSG und dem FV Stierstadt endete mit einem 3:3-Remis. Die Vorzeichen hatten auf Sieg zugunsten des FV Stierstadt gestanden. Die 90 Minuten zeigten jedoch, dass der FV Stierstadt der Favoritenrolle nicht gerecht wurde.

Die Usinger TSG geriet schon in der dritten Minute in Rückstand, als Ahmad Mohabat das schnelle 1:0 für den FV Stierstadt erzielte. Pascal Bretschneider nutzte die Chance für die Usinger TSG und beförderte in der 31. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Gzim Berisha ließ sich in der 62. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 2:1 für die Usinger TSG. Mit dem Tor zum 3:1 steuerte Bretschneider bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (70.). Aleksandar Mastilovic verkürzte für den FV Stierstadt später in der 80. Minute auf 2:3. Kurz vor Ende der Partie war es Ali Üzer, der den FVS rettete und den Ausgleich markierte (90.). Am Schluss hatte im Duell der beiden Mannschaften keine die Oberhand gewonnen und so trennten sich die Usinger TSG und der FV Stierstadt schließlich mit einem Remis.

Ein Punkt reichte der Usinger TSG, um die direkten Abstiegsplätze zu verlassen. Mit nun 13 Punkten steht die UTSG auf Platz 13. Die Usinger verbuchten insgesamt vier Siege, ein Remis und zehn Niederlagen.

Sicherlich ist das Ergebnis für den FV Stierstadt nicht zufriedenstellend. Aber zumindest verteidigte man den sechsten Rang. Acht Siege, drei Remis und vier Niederlagen haben die Stierstädter momentan auf dem Konto. Der Gast ist seit vier Spielen unbezwungen.

Mehr als zwei Tore pro Spiel musste die Usinger TSG im Schnitt hinnehmen – ein deutliches Zeichen dafür, wo der Schuh in der bisherigen Spielzeit drückt. Zum Vergleich: der FV Stierstadt kassierte insgesamt gerade einmal 1,47 Gegentreffer pro Begegnung.

Am nächsten Sonntag reist die Usinger TSG zur TSG Niederrad 1898, zeitgleich empfängt der FV Stierstadt den SKV Beienheim.