Später Treffer: Berschick wird zum Sieggarant

Gruppenliga Frankfurt West: FC Olympia Fauerbach – FC Neu-Anspach, 1:2 (0:0)

24. Oktober 2021, 18:50 Uhr

Mit 1:2 verlor der FC Olympia Fauerbach am vergangenen Sonntag zu Hause gegen den FC Neu-Anspach. Luft nach oben hatte der FC Neu-Anspach dabei jedoch schon noch.

Ein frühes Ende hatte das Spiel für Paul Wischtak vom FC Olympia Fauerbach, der in der 15. Minute vom Platz musste und von Jan Dombrowsky ersetzt wurde. Torlos ging es nach dem Halbzeitpfiff in die Kabinen. Der FC Neu-Anspach kam mit einer geänderten Formation aus der Kabine zurück: Najmaddin Abuhoureyah war für Alexander Ujma zur Stelle. Der FCNA wechselte für den zweiten Durchgang: Moritz Ruppe spielte für Naoufal Akil weiter. Patrick Berschick brachte die Neu-Anspacher in der 59. Minute nach vorn. Die Gäste mussten den Treffer von Said Sharza zum 1:1 hinnehmen (73.). Dank eines Treffers von Berschick in der Schlussphase (88.) gelang es dem FC Neu-Anspach, die Führung einzufahren. Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Markus Bengelsdorff (Marburg) stand der Auswärtsdreier für den FC Neu-Anspach. Man hatte sich gegen den FC Olympia Fauerbach durchgesetzt.

Die Heimbilanz des FC Olympia Fauerbach sieht sehr traurig aus. Nur einmal gewann der FC Olympia bisher auf dem eigenen Platz. Der FCF findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang zwölf. Die Fauerbacher verbuchten insgesamt vier Siege, ein Remis und acht Niederlagen. Die Gastgeber überließen den Gegnern in den letzten fünf Spielen jede Menge Punkte und sicherten sich nur einen Sieg.

Der FC Neu-Anspach behauptet nach dem Erfolg über den FC Olympia Fauerbach den dritten Tabellenplatz. Die Defensive des FC Neu-Anspach (zwölf Gegentreffer) gehört zum Besten, was die Gruppenliga Frankfurt West zu bieten hat. Der FC Neu-Anspach ist noch ungeschlagen. Es stehen mittlerweile neun Siege und drei Unentschieden zu Buche. In den letzten fünf Spielen ließ sich der FC Neu-Anspach selten stoppen, drei Siege und zwei Remis stehen in der jüngsten Bilanz.

Am Mittwoch muss der FC Olympia Fauerbach bei der Usinger TSG ran, zeitgleich wird der FC Neu-Anspach vom TSV Vatanspor Bad Homburg in Empfang genommen.