FC Freudenberg II vergibt 2:0-Führung

A-Liga Wiesbaden: Portug. SV Wiesbaden – FC 1950 Freudenberg II, 6:4 (0:2)

05. September 2021, 23:48 Uhr

Am Sonntag begrüßte der Portugiesischer SV die Zweitvertretung des FC Freudenberg. Die Begegnung ging mit 6:4 zugunsten des Portug. SV Wiesbaden aus. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der Portugiesischer SV die Nase vorn.

Der FC 1950 Freudenberg II erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Mathias Raffauf traf in der vierten Minute zur frühen Führung. Bereits in der zwölften Minute erhöhte Max Ehlig den Vorsprung der Gäste. Nach nur 24 Minuten verließ Stefan-Szabolcs Szekeres vom FC Freudenberg II das Feld, Nabil Akanjour kam in die Partie. Anstelle von Danyal Guel war nach Wiederbeginn Alexander Divis für den Portug. SV Wiesbaden im Spiel. Der Schiedsrichter schickte schließlich beide Mannschaften ohne weitere Änderung am Spielstand in die Kabinen. In der 46. Minute brachte Divis den Ball im Netz des FC 1950 Freudenberg II unter. In der 55. Minute gelang dem Portugiesischer SV, was zur Pause in weiter Ferne war: der Ausgleichstreffer durch Dario Assis Barreira. Adgmal Bariz brachte den Ball zum 3:2 zugunsten der Heimmannschaft über die Linie (70.). Akanjour verkürzte für den FC Freudenberg II später in der 80. Minute auf 3:4. Mit einem schnellen Doppelpack (83./85.) zum 6:3 schockte Clirim Ahmetaj den FC 1950 Freudenberg II. Per Elfmeter erhöhte Ehlig in der 87. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 4:6 für den FC Freudenberg II. Der FC 1950 Freudenberg II ließ nach dem Wiederanpfiff stark nach und bot dem Portug. SV Wiesbaden nicht mehr Paroli, sodass das Polster der ersten Halbzeit nicht einmal für ein Unentschieden reichte.

Der Portugiesischer SV muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als vier Gegentreffer pro Spiel. Die formschwache Abwehr, die bis dato 24 Gegentreffer zuließ, ist ein entscheidender Grund für das schlechte Abschneiden des Portug. SV Wiesbaden in dieser Saison. Der Portugiesischer SV fuhr nun nach langem Warten endlich den ersten Saisonsieg ein. Nur einmal ging der Portug. SV Wiesbaden in den vergangenen fünf Partien als Sieger vom Feld.

Die Anfälligkeit der eigenen Defensive ist das Hauptmanko beim FC Freudenberg II. Die mittlerweile 41 Gegentreffer sind der negative Bestwert in der Liga.

Der Portugiesischer SV ist jetzt mit drei Zählern punktgleich mit dem FC Freudenberg II und steht aufgrund des besseren Torverhältnisses von 7:24 auf dem 16. Platz.

Der Portug. SV Wiesbaden tritt am kommenden Sonntag beim SV Hajduk Wiesbaden an, der FC 1950 Freudenberg II empfängt am selben Tag die Reserve des FC 1934 Bierstadt.