SG Rambach/I/K dank Sänger voll im Geschäft

A-Liga Wiesbaden: DJK Schwarz-Weiß Wiesbaden – SG Rambach/I/K, 1:2 (1:1)

12. September 2021, 18:49 Uhr

Ein Tor machte den Unterschied – die SG Rambach/I/K siegte mit 2:1 gegen die DJK Schwarz-Weiß Wiesbaden. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt.

Beide Mannschaften starteten vorsichtig in das Spiel. Zu Torchancen gelangte in der Anfangsphase keine von beiden. Dennis Sänger brachte die SG Rambach/I/K in der 21. Minute in Front. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (44.) traf Joshua Eilenstein zum Ausgleich für die DJK SW Wiesbaden. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass es schließlich mit unverändertem Ergebnis in die Kabinen ging. In der 54. Minute stellte die SG Rambach/I/K personell um: Per Doppelwechsel kamen Jason Michael Hicks und Damian Jacob auf den Platz und ersetzten Oliver Rabs und Max Liebschner. Der Treffer zum 2:1 sicherte den Gästen nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Sänger in diesem Spiel (68.). Die 1:2-Heimniederlage der DJK Schwarz-Weiß Wiesbaden war Realität, als Referee Holger Wöllstein (Mainz) die Partie letztendlich abpfiff.

Das Heimteam belegt momentan mit neun Punkten den neunten Tabellenplatz, das Torverhältnis ist mit 7:7 ausgeglichen. Der DJK SW Wiesbaden muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der A-Liga Wiesbaden markierte weniger Treffer als die DJK Schwarz-Weiß Wiesbaden. Die Situation bei der DJK SW Wiesbaden bleibt angespannt. Gegen die SG Rambach/I/K kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte die SG Rambach/I/K im Klassement nach vorne und belegt jetzt den achten Tabellenplatz.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher drei Siege ein.

Am kommenden Donnerstag trifft die DJK Schwarz-Weiß Wiesbaden auf den FV Delkenheim 1949 (19:45 Uhr), die SG Rambach/I/K reist tags zuvor zur Zweitvertretung des 1. FC Naurod 1928 (20:00 Uhr).