Spvgg. Amöneburg siegt im Kellerduell

A-Liga Wiesbaden: FC 1950 Freudenberg II – Spvgg. Amöneburg, 2:4 (2:1)

31. Oktober 2021, 18:20 Uhr

Die Spvgg. Amöneburg verschaffte sich mit dem 4:2-Erfolg gegen die Zweitvertretung des FC 1950 Freudenberg etwas Luft im Tabellenkeller. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Die Spvgg. Amöneburg wurde der Favoritenrolle gerecht.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Felix Irrgang sein Team in der 36. Minute. Ehe der Unparteiische Michael Eckstein (Eltville am Rhein) die Protagonisten zur Pause bat, traf Daniel Hock zum 1:1 zugunsten der Spvgg. Amöneburg (43.). Wenige Momente vor dem Seitenwechsel war Doguhan Salik mit dem 2:1 für den FC Freudenberg II zur Stelle (45.). Die Pausenführung des Heimteams fiel knapp aus. Beim FC 1950 Freudenberg II kam zu Beginn der zweiten Hälfte Artem Tarabrin für Max Ehlig in die Partie. In der 51. Minute verwandelte Kevin Wagner einen Elfmeter zum 2:2 für die Spvgg. Amöneburg. Der Gast gelangte durch ein Selbsttor des FC Freudenberg II zur 3:2-Führung (65.). Kevin Kraemer stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 4:2 für die Spvgg. Amöneburg her (90.). Der Unparteiische Michael Eckstein (Eltville am Rhein) beendete schließlich das Spiel und somit kassierte der FC 1950 Freudenberg II eine schmerzliche Niederlage gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf.

Mit lediglich fünf Zählern aus 16 Partien steht der FC Freudenberg II auf einem Abstiegsplatz. Die Defensive des FC 1950 Freudenberg II muss bis dato zu viele Gegentreffer verschmerzen – bereits 83-mal war dies der Fall. Mit nun schon 13 Niederlagen, aber nur einem Sieg und zwei Unentschieden sind die Aussichten des FC Freudenberg II alles andere als positiv. Die Situation des FC 1950 Freudenberg II ist weiter verzwickt. Im Spiel gegen die Spvgg. Amöneburg handelte man sich bereits die sechste Niederlage am Stück ein.

Die Spvgg. Amöneburg findet sich derzeit in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 14. Die Spvgg. Amöneburg bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt vier Siege, zwei Unentschieden und neun Pleiten.

Am kommenden Sonntag trifft der FC Freudenberg II auf den TuS Medenbach, die Spvgg. Amöneburg spielt am selben Tag gegen den SV Hajduk Wiesbaden.