Tor von Blum bleibt nur ein Ehrentreffer

A-Liga Fulda-Rhön: SG EES II – SG Ulstertal, 1:4 (0:3)

12. August 2021, 22:00 Uhr

Die Zweitvertretung der SG EES hat den Start ins neue Fußballjahr nach zwei Misserfolgen am Stück in den Sand gesetzt. Diesmal musste eine 1:4-Niederlage verdaut werden.

Die SG Ulstertal ging durch Steffen Wunderlich in der 13. Minute in Führung. Viktor Schäfer schoss die Kugel zum 2:0 für die SGU über die Linie (28.). Die SG EES II wehrte sich mit allen Mitteln gegen die drohende Niederlage und wechselte mit Marius Zentgraf einen weiteren nominellen Stürmer für Aaron Koch ein. Steffen Trabert verwandelte in der 43. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung der SG Ulstertal auf 3:0 aus. Die Ulstertaler gaben in Durchgang eins klar den Ton an. Folgerichtig stand zur Pause eine klare Führung auf dem Zettel. Die gute Ausgangslage für den zweiten Durchgang nutzten die Gäste zum Wechseln: Frank Romeis spielte fortan für Wunderlich weiter. Die SG EES II verkürzte den Rückstand in der 54. Minute durch einen Elfmeter von Niklas Blum auf 1:3. Niklas Herget brachte die SG Ulstertal in ruhiges Fahrwasser, indem er das 4:1 erzielte (56.). Letztlich fuhr die SG Ulstertal einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war.

Elf Punkte brachten der SG EES II in der abgelaufenen Saison den zwölften Rang ein.

Für die SG Ulstertal steht der erste Saisonsieg, nachdem man davor eine Niederlage einsammelte. Die letzte Spielzeit endete für die SG Ulstertal mit 19 Punkten auf Platz sieben. Die SG Ulstertal machte in der Tabelle einen Satz und findet sich auf Rang sieben wieder.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag empfängt die SG EES II die SG Reulbach/Brand, während die SG Ulstertal am selben Tag bei der Reserve der FSG Dipperz/Dirlos antritt.