Negativserie der SG Ulstertal hält weiter an

A-Liga Fulda-Rhön: SG Ulstertal – SKG Gersfeld, 2:4 (1:4)

05. September 2021, 19:49 Uhr

Am Sonntag begrüßte die SG Ulstertal die SKG Gersfeld. Die Begegnung ging mit 4:2 zugunsten der SKG aus. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Die SKG Gersfeld wurde der Favoritenrolle gerecht.

Gleich zu Spielbeginn trafen die Gersfelder zur frühen Führung (4.). Die SG Ulstertal zeigte sich wenig beeindruckt. In der sechsten Minute schlug Steffen Trabert mit dem Ausgleich zurück. Julian Klein stellte die Weichen für die SKG Gersfeld auf Sieg, als er in Minute 23 mit dem 2:1 zur Stelle war. Die SG Ulstertal geriet deutlicher in Rückstand, als die SKG Gersfeld auf 3:1 erhöhte (29.). Der Halbzeitpfiff war noch nicht ertönt, als Klein seinen zweiten Treffer nachlegte (42.). Der dominante Vortrag der SKG Gersfeld im ersten Spielabschnitt zeigte sich an der deutlichen Halbzeitführung. Mit dem Treffer zum 2:4 in der 82. Minute machte Trabert zwar seinen Doppelpack perfekt – der Rückstand zu den Gästen war jedoch weiterhin groß. Zum Schluss feierte die SKG Gersfeld einen dreifachen Punktgewinn gegen die SG Ulstertal.

Die SG Ulstertal muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Wann bekommt die SG Ulstertal die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen die SKG Gersfeld gerät man immer weiter in die Bredouille. Die formschwache Abwehr, die bis dato 20 Gegentreffer zuließ, ist ein entscheidender Grund für das schlechte Abschneiden der SG Ulstertal in dieser Saison. Der Negativtrend der vergangenen Spiele hat sich für den Gastgeber auch auf die Situation im Klassement ausgewirkt. Gegenwärtig findet sich die SG Ulstertal auf Rang 13 wieder.

Die SKG Gersfeld hat nach dem souveränen Erfolg über die SG Ulstertal weiter die fünfte Tabellenposition inne. Die Angriffsreihe der SKG Gersfeld lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 20 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Die SKG Gersfeld sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf vier summiert. In der Bilanz kommen noch ein Unentschieden und eine Niederlage dazu.

Am kommenden Sonntag tritt die SG Ulstertal bei der SG Büchenberg an, während die SKG Gersfeld zwei Tage zuvor den TSV Poppenhausen empfängt.