SG Ehrenberg II zum dritten Mal in Folge unbesiegt

A-Liga Fulda-Rhön: SG Ulstertal – SG Ehrenberg II, 0:2 (0:0)

29. August 2021, 20:49 Uhr

Mit 0:2 verlor die SG Ulstertal am vergangenen Sonntag zu Hause gegen die Reserve der SG Ehrenberg. Die SG Ehrenberg II erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier.

In der Anfangsphase schaffte es keines der beiden Teams, sich eine Chance zu erarbeiten. Nach nur 23 Minuten verließ Morro Jammeh von der SG Ulstertal das Feld, Nicolae-Georgian Buzdugan kam in die Partie. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Die SG Ulstertal wechselte für den zweiten Durchgang: Patrick Fischer spielte für Frank Romeis weiter. Für den Führungstreffer der SG Ehrenberg II zeichnete Philipp Handwerk verantwortlich (55.). Patrick Schmitt versenkte die Kugel zum 2:0 für die SGE (73.) Mit dem Schlusspfiff durch den Referee siegten die Ehrenberger gegen die SG Ulstertal.

Die SG Ulstertal muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Durch diese Niederlage fällt die SGU in der Tabelle auf Platz zwölf zurück. Die formschwache Abwehr, die bis dato 16 Gegentreffer zuließ, ist ein entscheidender Grund für das schlechte Abschneiden der Spielgemeinschaft in dieser Saison. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte die Heimmannschaft die dritte Pleite am Stück.

Der Sieg über die SG Ulstertal, bei dem man ohne Gegentreffer blieb, lässt die SG Ehrenberg II von Höherem träumen. Drei Siege, ein Remis und zwei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme der SG Ehrenberg II bei. Die Rhöner sind seit drei Spielen unbezwungen.

Am kommenden Sonntag trifft die SG Ulstertal auf die SKG Gersfeld (17:00 Uhr), die SG Ehrenberg II reist zum TSV Poppenhausen (15:30 Uhr).