SC Motten verliert hoch bei SG Reulbach/Brand

A-Liga Fulda-Rhön: SG Reulbach/Brand – SC Motten, 8:1 (3:1)

22. August 2021, 20:49 Uhr

Die SG Reulbach/Brand zog dem SC Motten das Fell über die Ohren: 1:8 lautete das bittere Resultat aus Sicht des SCM.

Die SG Reulbach/Brand geriet schon in der dritten Minute in Rückstand, als Niklas Röhrig das schnelle 1:0 für den SC Motten erzielte. Lange währte die Freude des SC Motten nicht, denn schon in der vierten Minute schoss Jonas Birkenbach den Ausgleichstreffer für die SG Reulbach/Brand. Tizian Handwerk trug sich in der 20. Spielminute in die Torschützenliste ein. Marcel Kessler nutzte die Chance für die SG Reulbach/Brand und beförderte in der 35. Minute das Leder zum 3:1 ins Netz. Mit der Führung für die SG ging es in die Halbzeitpause. Die Spielgemeinschaft drehte auf, Roman Breitung (55.), Dennis Sorg (60.) und Jannik Reinhardt (62.) markierten innerhalb weniger Minuten die Tore zum 6:1 und ließen den SC Motten dabei ziemlich alt aussehen. In der 60. Minute stellte die SG Reulbach/Brand personell um: Per Doppelwechsel kamen Simon Gilbert und Titian Breitung auf den Platz und ersetzten Birkenbach und Handwerk. In der 65. Minute wechselten die Rhöner Benedikt Hohmann für Florian Birkenbach ein, einen nominellen Verteidiger für einen anderen. Gilbert (73.) und Kessler (75.) brachten das Heimteam mit zwei schnellen Treffern weiter nach vorne. Letztlich feierte die SG Reulbach/Brand gegen den SC Motten nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten 8:1-Heimsieg.

Für die SG Reulbach/Brand ging es nach dem Erfolg in der Tabelle weder nach oben noch nach unten. Die SG Reulbach/Brand weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von drei Erfolgen, einer Punkteteilung und keiner einzigen Niederlage vor.

Dem Blick auf die Tabelle sollte man zum jetzigen Saisonzeitpunkt nicht zu viel Bedeutung beimessen. Doch nach dieser Niederlage ist der SC Motten auf Platz neun abgerutscht. Ein Sieg, zwei Remis und eine Niederlage tragen zur Momentaufnahme des SC bei.

Während die SG Reulbach/Brand am kommenden Freitag die SG Schmalnau/Hettenhausen empfängt, bekommt es der SC Motten am selben Tag mit der SKG Gersfeld zu tun.