Hartung leitet die Wende ein

A-Liga Fulda-Rhön: SG Büchenberg – SG Ehrenberg II, 2:3 (2:0)

22. August 2021, 20:49 Uhr

Die Reserve der SG Ehrenberg fügte der SG Büchenberg am Sonntag die erste Saisonniederlage zu und gewann mit 3:2.

Yacine Boussouf brachte die SG Ehrenberg II per Doppelschlag ins Hintertreffen, als er in der 14. und 41. Minute vollstreckte. Mit der Führung für die SG Büchenberg ging es in die Kabine. Für das erste Tor der SG Ehrenberg II war Maximilian Hartung verantwortlich, der in der 63. Minute das 1:2 besorgte. Die komfortable Halbzeitführung der SG Büchenberg hielt nicht bis zum Abpfiff, denn Florian Menz schoss den Ausgleich in der 66. Spielminute. Die SGB kam nicht mehr ins Spiel zurück, Marek Büttner brachte die SG Ehrenberg II sogar in Führung (90.). Die Zeichen standen auf Sieg für die SG Büchenberg, doch gab man eine sichere Führung aus der Hand und kassierte letztlich eine bittere Niederlage.

Dem Blick auf die Tabelle sollte man zum jetzigen Saisonzeitpunkt nicht zu viel Bedeutung beimessen. Doch nach dieser Niederlage sind die Büchenberger auf Platz fünf abgerutscht.

Durch den Erfolg rückte die SG Ehrenberg II auf die elfte Position der A-Liga Fulda-Rhön vor. Für die SGE steht nun der erste Sieg in dieser Saison zu Buche, nachdem die Bilanz vorher ein Remis und zwei Niederlagen aufwies.

Während die SG Büchenberg am kommenden Freitag die Zweitvertretung der SG EES empfängt, bekommt es die SG Ehrenberg II am selben Tag mit der FSG Dipperz/Dirlos II zu tun.