Kemanci leitet die Wende ein

A-Liga Bergstraße: ISC Fürth – SG Nordheim/Wattenheim, 6:2 (0:2)

29. August 2021, 19:20 Uhr

Trotz eines zwischenzeitlichen Zwei-Tore-Rückstandes erreichte der ISC Fürth einen deutlichen 6:2-Erfolg gegen die SG Nordheim/Wattenheim.

Beide Mannschaften starteten vorsichtig in das Spiel. Zu Torchancen gelangte in der Anfangsphase keine von beiden. Das erste Tor des Spiels ging an das Nordheim/Wattenheim. Allerdings gelang dies nur mithilfe des ISC Fürth: 1:0 für die SG Nordheim/Wattenheim durch ein Eigentor in der 26. Minute. Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (45.) schoss Tobias Theiss einen weiteren Treffer für das Nordheim/Wattenheim. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Kenan Kemanci trug sich in der 50. Spielminute in die Torschützenliste ein. In der 62. Minute gelang dem ISC Fürth, was zur Pause in weiter Ferne war: der Ausgleichstreffer durch Yaman Sueleyman. Die SG Nordheim/Wattenheim kam nicht mehr ins Spiel zurück, Serkan Goezuebueyuek brachte den ISC Fürth sogar in Führung (64.). Kemanci gelang ein Doppelpack (87./88.), mit dem er das Ergebnis auf 6:2 hochschraubte. Mit dem Abpfiff des Unparteiischen hatte das Nordheim/Wattenheim das Polster der ersten Hälfte verspielt, sodass es letzten Endes nicht einmal für ein Unentschieden reichte.

Mit drei Punkten im Gepäck verließ der ISC Fürth die Abstiegsplätze und nimmt jetzt den achten Tabellenplatz ein. Für das Heimteam steht nun der erste Sieg in dieser Saison zu Buche, nachdem die Bilanz vorher eine Niederlage aufwies.

Während der ISC Fürth am kommenden Sonntag den SV Winterkasten empfängt, bekommt es die SG Nordheim/Wattenheim am selben Tag mit dem SV Anat. Birkenau zu tun.