2:1 – Di Maria trifft in der Nachspielzeit

Verbandsliga: Soden gelingt wichtiger Last-Minute-Sieg in Kaufungen

04. März 2018, 10:32 Uhr

Marco Di Maria (vorne) erzielte den späten Siegtreffer. Archivfoto: Charlie Rolff

Die SG Bad Soden atmet auf! Durch das 13. Saisontor von Marco Di Maria – erzielt in der Nachspielzeit – gewannen die abstiegsbedrohten „Sprudelkicker“ mit etwas Glück, aber nicht unverdient beim direkten Konkurrenten SV Kaufungen. Durch das 2:1 (1:1) hat sich Bad Soden einen Drei-Punkte-Vorsprung auf den ersten Abstiegsrang erspielt.

„Das war ein sehr wichtiger Dreier“, sagte Trainer Anton Römmich nach dem Schlusspfiff auf dem gut bespielbaren Kaufunger Kunstrasen. „Selbst wenn wir einen Punkt geholt hätten, wäre der Abstand auf das Mittelfeld zu groß geworden. Wir wollten den Sieg unbedingt. Ich habe nur offensiv gewechselt. Der Sieg war auch für die Moral enorm wichtig.“

Römmich, beim 6:2 im Hinspiel noch selbst Torschütze, hatte die Startelf im Vergleich zum Heim-0:1 in der Vorwoche gegen Sand auf drei Positionen verändert. Für Jaron Krapf, Kevin und Tim Paulowitsch Paulowitsch begannen Jannik Burgstaller, Younes Idrissi und Richard Lairich. Es entwickelte sich eine hektisch geführte Partie mit vielen Ballverlusten auf beiden Seiten.

Nachdem sowohl Daniele Fiorentino – jeweils nach Vorlage von Lars Jordan – und Leon Bräuer noch gute Chancen ausließen, gingen die Gäste nach Schnittstellenpass von Jannik Burgstaller durch einen Volleyschuss von Lukas Ehlert in Führung (19.). Nach einer Ecke köpfte Albert Nimako für Kaufungen zwar den Ausgleich (28.), aber Bad Soden hatte in Person von Di Maria, Kevin Demuth und Richard Lairich noch vor der Pause weitere gute Möglichkeiten. Unmittelbar nach Wiederanpfiff zielte Lukas Ehlert – erneut per Volley – knapp vorbei.

Mitte der zweiten Halbzeit kam dann Kaufungen stärker ins Spiel. Die Gäste bekamen vor allem die beiden schnellen Außen der Lossetaler nicht richtig in den Griff. Nach zwei Alleingängen von Tobias Boll war SG-Torwart Arturo González García aber zur Stelle. Bereits vor dem Ende der regulären Spielzeit hatte dann der eingewechselte Jaron Krapf den Siegtreffer auf dem Fuß, schoss freistehend aus fünf Metern aber drüber (83.).

SVK-Trainer Jörg Müller war nach dem Abpfiff sichtlich angefressen. „Bad Soden hat nur lange Diagonalbälle geschlagen. Das war ein Unentschieden-Spiel“, sagte er. „Durch ein vollkommen überflüssiges Foul fast an der Eckfahne und den daraus resultierenden Freistoß haben wir uns in der Nachspielzeit um den verdienten Punkt gebracht.“ Den Fiorentino-Freistoß verlängerte Di Maria am kurzen Pfosten stehend mit dem Fuß zum Siegtreffer ins Tor (90.+2).

„Letzte Woche hatten wir Pech, als wir kurz vor Schluss nur den Pfosten treffen, nun hatten wir etwas Glück“, sagte SG-Trainer Römmich. „Der Sieg war aber verdient. Wir hatten deutlich mehr Chancen. Vor allem in der ersten Halbzeit haben wir kaum etwas zugelassen. Die Konzentration gilt jetzt dem Hünfeld-Spiel. Wir haben auch eine Chance, gegen den Tabellenführer zu bestehen.“

Die Statistik:

SG Bad Soden: González García; Demuth, Bräuer, Idrissi, Burgstaller – Jordan (71. Krapf), Neiter, Lairich (58. K. Paulowitsch), L. Ehlert – Di Maria, Fiorentino.
TSV Kaufungen: Grujo; Nimako, Hermansa, Pritsch, Kaczenski – M. Ehlert, van der Veen – Stolfo (75. García), Schneppe (88. Mewes) – Boll, Schöttner (80. Sinzig).
Schiedsrichter: Carsten Dücker (TSG Mackenzell).
Zuschauer: 75.
Tore: 0:1 Lukas Ehlert (19.), 1:1 Albert Nimako (28.), 1:2 Marco Di Maria (90.+2).