26:0 - Rothemann ballert sich in die nächste Runde

Kantersieg bei den Fuldaer Kickers im Kreispokal

15. Juli 2015, 21:59 Uhr

26:0. Das hat selbst ein Routinier wie Daniel Rother bisher noch nicht mitgemacht.

Gruppenligist TSV Rothemann schoss im Kreispokal beim vier Klassen tiefer spielenden C-Ligisten Fuldaer Kickers beim 26:0 den Vogel ab.

Rönshausen – Sickels 4:3 (3:3, 0:1) n.V. Bei dieser Partie handelte es sich bereits um ein Spiel aus der zweiten Runde. Für den Gewinner bedeutet der Sieg daher nun bereits den Einzug ins Achtelfinale. Dort trifft Rönshausen nun auf den Sieger aus Edelzell, TV Neuhof und Buchonia Fulda. „Letztlich war das schon kein unverdienter Sieg von uns, auch wenn wir durchaus auch ein bisschen Glück hatten“, so Rönshausens Vorsitzender Lothar Leibold. Tore: 0:1 (32.), 0:2 Abdullah Oecuvazi (51.), 1:2 Marvin Plummer (58.), 1:3 Abdullah Oecuvazi (61.), 2:3 Marcus Kress (70., Foulelfmeter), 3:3 Marcel Melcher (78.), 4:3 Sascha Bub (97.). Gelb-Rote Karte: Timo Gelhard (Rönhasuen, 99.).

Fuldaer Kickers – Rothemann 0:26 (0:13). „Keine Ahnung wie es in der Halbzeit stand – ich glaube 13:0“, so Rothemanns Spielertrainer Daniel Rother, der nur mit elf Mann angereist war. Spätestens als es um die Torschützen ging, war nicht nur Rother völlig überfragt. „Ich kann nur sagen, dass Marcel Junk, Torwart Florian Wess und Michi Kress keines gemacht haben. Aber wer die Tore gemacht hat – keine Ahnung“, schmunzelte Rother. Immerhin: Maximilian Gerbig und Mirko Heil waren mit fünf und sechs Treffern die erfolgreichsten Schützen. Damit seht Rothemann in der zweiten Runde. Dort muss man zum Gemeindederby beim Nachbarn SGKerzell antreten.

Türkischer SV – Haimbach 0:3 (0:0). Durch diesen Sieg hat Haimbach ein dickes Los an Land gezogen. In Runde zwei hat der HSVnun nämlich ein Heimspiel gegen Hessenligist Buchonia Flieden. Tore: 0:1 Dennis Tisma (71.), 0:2 Benjamin Kropp (76.), 0:3 Marc Wettels (86.).

Kreispokal Lauterbach/Hünfeld

Mackenzell – SG Lauter 0:3 (0:0). Schon vor der Pflichtspielpremiere gab es die erste schlechte Nachricht für die SG Lauter: Keeper Jan-Hendrik van der Moolen kugelte sich beim Aufwärmen den Finger aus, musste vom Krankenwagen geholt werden und wurde von Kapitän Torsten Munser im Tor ersetzt. Der machte seine Sache gegen Daniel Scholz und Tobias Schön überragend und leitete auch noch das erlösende 0:1 ein. Im Achtelfinale muss die Vierer-Spielgemeinschaft aus Maar, Heblos, Wallenrod und Frischborn nun bei der SGStockhausen/Blankenau antreten. Tore: 0:1 André Möller (59.), 0:2 Paul Huber (78.), 0:3 Marco Hühn (88.).

Ilbeshausen – Ufhausen 3:1 (2:0). Mit einem Blitztor gingen die Vogelsberger in Führung und spätestens nach dem Elfmetertor des Ex-Verbandsligaspieler Janosch Christoph, war die Messe gelesen. Im Achtelfinale geht es nun für Ilbeshausen mit dem Heimspiel gegen Gruppenliga-Aufsteiger SG Schlitzerland weiter. Tore: 1:0 Jens van der Es (1.), 2:0 Janosch Christoph (42., Foulelfmeter), 3:0 Julian Stock (52.), 3:1 Marcel Kiel (65.).

Kreispokal Schlüchtern

Schlüchterner Löwen - SG Freiensteinau 0:3 (0:1). "In der ersten Halbzeit haben wir noch gut mitgehalten. Danach hat man den Klassenunterschied aber doch deutlich gemerkt", befand "Löwen"-Vorstandsmitglied Jens Schilling nach Spielende. Bereits nach 17 Minuten brachte Krieg den Kreisoberligisten in Führung. Dieser tat danach nicht mehr als nötig. Die Löwen starteten ebenfalls einige Angriffe, ohne jedoch sich entscheidend vor dem gegnerischen Gehäuse in Szene setzen zu können. In der Schlussphase machte Freiensteinau schließlich endgültig den Deckel drauf. Tore: 0:1 Alexander Krieg (17.), 0:2 Christoph Wendy (75.), 0:3 Martin Hämel (78.).

SG Gundhelm/Hutten - SG Vollmerz 5:4 (3:2). Der B-Ligist aus Vollmerz lieferte dem gastgebenden A-Ligavertreter einen großen Kampf, musste sich nach 90 Minuten offenem Schlagabtausch aber knapp geschlagen gegeben. Selbst drei Treffer des überragenden Daniel Schmitz reichten nicht zum Weiterkommen. In der Nachspielzeit beendete Richter mit einem Schuss aus 15 Metern alle Vollmerzer Träume. "Vollmerz hat sich super geschlagen, war uns ebenbürtig und hätte zumindest eine Verlängerung verdient gehabt", fand der Fußball-Abteilungsleiter der SG Gundhelm/Hutten, Michael Kager, lobende Worte für den Gegner. Tore: 0:1 Daniel Schmitz (15.), 1:1 Marco Heil (25.), 2:1 Jonas Christ (28.), 2:2 Johannes Egner (40.), 3:2 Nico Spahn (44.), 3:3 Daniel Schmitz (50.), 4:3 Christopher Klüh (70.), 4:4 Daniel Schmitz (88.), 5:4 Sebastian Richter (90.+1).

SG Oberzell/Züntersbach - SV Niederzell 5:4 (2:2, 1:1, 0:1) n. E. Um ein Haar hätte der A-Ligist dem Kreisoberligavertreter ein Bein gestellt. Im Elfmeterschießen war Oberzell/Züntersbach aber das entscheidende Tor besser, da dessen Torhüter einen Elfer halten konnte, einer an die Latte und ein dritter am Tor vorbei ging. Die Gastgeber indes leisteten sich nur zwei "Fahrkarten". Tore: 0:1 Dennis Greif (39.), 1:1 Simon Ankert (50.), 1:2 Dennis Madaus (95.), 2:2 Mike Löffert (110.), Elfmeterschießen: 2:3 Joachim Hönig, 3:3 Mike Löffert, 4:3 Marco Föller, 4:4 Markus Bellinger, 5:4 Simon Ankert.

SG Bermuthshain/Grebenhain - SV Herolz 11:10 5:5 (4:4, 2:3) n. E. Im Duell zweier A-Ligisten erwischte Herolz den eindeutig besseren Start und schien bei den Zwischenständen von 0:3 und 2:4 bereits auf der Siegerstraße zu sein. Mit unbändigem Kampfgeist und dem Quäntchen Glück beim Elfmeterschießen wendete der Gastgeber das Aus aber noch ab. "Unsere Mannschaft hat immer an sich geglaubt", erklärte Ditmar Betz, Spielausschussmitglied bei der SG Bermuthshain/Grebenhain. Tore: 0:1 Dennis Gerlach (21.), 0:2 Jan Rink (29.), 0:3 Dennis Gerlach (31.), 1:3 Heiko Oechler (38.), 2:3 Heiko Oechler (41.), 2:4 Jan Rink (61.), 3:4 Heiko Oechler (79., Foulelfmeter), 4:4 Steffen Kreller (84.), 4:5 Dennis Gerlach (98., Foulelfmeter), 5:5 Steffen Kreller (113.), Elfmeterschießen: Die ersten fünf Schützen eines jeden Teams können verwandeln. Julian-Philip Krzyzosiak hält gegen Nico Kowaczek, Sascha Oechler trifft zum 11:10.

Autor: Ralph Kraus