3:3 - am Ende hektisch und dramatisch

SV Neuhof und Buchonia Flieden trennen sich remis - Fotostrecke

14. September 2016, 21:32 Uhr

Ordentlich was zu sehen gab es im Verbandsligaderby zwischen dem SV Neuhof und Buchonia Flieden. Das 3:3 (2:1) war letztlich ein durchaus gerechtes Ergebnis.

600 Zuschauer bildeten die beste Kulisse in der Glückaufkampfbahn seit langem. Was die Beobachter geboten bekamen waren sechs Tore, zwei Feldverweise, insgesamt neunmal Gelb und eine höchst dramatische Schlussphase.

Bis die Post aber so richtig abging, war es lange ein ruhiges Spiel, das Neuhof in der ersten Halbzeit klar für sich entschied. Das 2:1 nach 45 Minuten war nicht nur verdient, es schmeichelte einer bis dahin enttäuschenden Fliedener Mannschaft sogar. „Leider haben wir uns ausgerechnet die erste Hälfte im Derby für einen schlechten Tag ausgesucht. In der Kabine ist dann die Ansprache entsprechend ausgefallen“, machte Fliedens Coach Meik Voll nachher klar.

Was folgte war eine stark verbesserte zweite Hälfte der Fliedener, die nach einem katastrophalen Bock von Neuhof-Neuzugang Labudovic zum Ausgleich kamen. Imal Schersadeh glich aus. Danach kam richtig leben ins Spiel.

72. Minute: Auf Flanke von Imal Schersadeh köpft Fabian Schaub an die Latte.

77. Minute: Nach drei Foulspielen gelbverwarnt stößt Neuhofs Skugor vor der Ausführung eines Freistoßes Fabian Schaub im Strafraum um. Die Konsequenz: Gelb-Rot.

83. Minute: Nur sechs Minute hielt die Überzahl, dann ließ sich Imal Schersadeh provozieren und wurde tätlich. Rot. Weiter ging es mit zehn gegen zehn. „Jetzt hat er Zeit, um seine Verletzung auszukurieren“, merkte man Meik Voll an, dass er sauer darüber ist.

88. Minute: Neuhof wirkt müde, Flieden drückt auf das 3:2. Dann spielt Marco Gaul einen blinden Ball und so läuft Flieden in einem Konter. Ritzel hält erst noch gegen Görner, aber der zweite Ball von Lazarevski war trotz heftiger Reklamationen wohl über der Linie. Neuhof führt 3:2.

Dritte Minute der Nachspielzeit: Nach einer Hack-Ecke macht Bartels Kopf den Ball wieder scharf und Fabian Schaub staubt ab Ausgleich.

Vierte Minute der Nachspielzeit: Gaul feuert aus dem Hinterhalt, aber Ditzel hält. Das Spiel ist aus, das 3:3 gerecht.

SV Neuhof: Ditzel; Antoniev (90. Langner), Bräuer, Lubudovic (73. Agovic), Manns, Duvnjak, Hasanagic, Georgiev (77. Lazarevski), Skugor, Curic, Görner.

SVFlieden: Ritzel;Leibold, Bartel, C. Kress, N. Hohmann, Rumpeltes, Götze (73. Hack), Drews, Schersadeh, Gaul, Schaub.

Schiedsrichter: Steffen Rabe (Asphe)