ESV Weiterode II vergibt 2:0-Führung

A-Liga Hersfeld/Rotenburg: TV Braach – ESV Weiterode II, 3:2 (0:2)

12. September 2021, 21:19 Uhr

Im Spiel des TV Braach gegen die Reserve des ESV Weiterode gab es Tore am laufenden Band. Am Ende stand es 3:2 zugunsten des TV Braach. Die Ausgangslage sprach für den TV Braach, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte.

Ein Doppelpack brachte den ESV Weiterode II in eine komfortable Position: Renas Khalil war gleich zweimal zur Stelle (4./22.). Bis zum Abpfiff des ersten Durchgangs wurden keine Tore mehr geschossen und so traten die Mannschaften den Gang in die Kabinen an. Philipp Röhrig schoss für den TV Braach in der 52. Minute das erste Tor. In der 72. Minute gelang dem TV, was zur Pause in weiter Ferne war: der Ausgleichstreffer durch Lars Schneider. Bei den Braacher ging in der 79. Minute der etatmäßige Keeper Benedikt Wright raus, für ihn kam Mike Mikosch. Der ESV Weiterode II kam nicht mehr ins Spiel zurück, Kevin Hauke brachte den TV Braach sogar in Führung (88.). Der ESV Weiterode II ließ nach dem Wiederanpfiff stark nach und bot dem TV Braach nicht mehr Paroli, sodass das Polster der ersten Halbzeit nicht einmal für ein Unentschieden reichte.

Der TV Braach muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Mit dem Dreier sprangen die Gastgeber auf den zehnten Platz der A-Liga Hersfeld/Rotenburg. Der TV Braach bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt drei Siege, ein Unentschieden und vier Pleiten.

Mit 28 Gegentreffern hat der ESV Weiterode II schon ein Riesenproblem. Aber nicht das einzige, wenn man dazu noch die Offensive betrachtet. Die Mannschaft erzielte auch nur vier Tore. Das heißt, der ESV musste durchschnittlich 4 Treffer pro Partie hinnehmen und bejubelte dagegen im Schnitt nicht einmal ein Tor pro Spiel. In der Defensivabteilung der Weiteroder knirscht es gewaltig, weshalb man weiter im Schlamassel steckt.

Nächster Prüfstein für den TV Braach ist die SG Sorga/Kathus (Sonntag, 15:30 Uhr). Der ESV Weiterode II misst sich am selben Tag mit dem TSV Baumbach (12:45 Uhr).