Joker Holick rettet SG Aulatal II einen Punkt

A-Liga Hersfeld/Rotenburg: SG Heenes/Kalkobes – SG Aulatal II, 2:2 (2:0)

10. Oktober 2021, 19:18 Uhr

Am Sonntag kam die Zweitvertretung der SG Aulatal bei der SG Heenes/Kalkobes nicht über ein 2:2 hinaus. Heenes/Kalkobes erwies sich gegen die SG Aulatal II als harte Nuss: Mehr als ein Unentschieden sprang für den Favoriten nicht heraus.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag die SG Heenes/Kalkobes bereits in Front. Thomas Heyer markierte in der zweiten Minute die Führung. Für Furkan Acikel war der Einsatz nach 13 Minuten vorbei. Für ihn wurde Julian Kürle eingewechselt. Sven Apel beförderte das Leder zum 2:0 von Heenes/Kalkobes über die Linie (38.). Mit der Führung für die Heimmannschaft ging es in die Kabine. In der Halbzeit nahm die SG Aulatal II gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Marko Holick und Viktor Kibenko für Bartosz Jablocki und Jonas Pantke auf dem Platz. Daniel Weber witterte seine Chance und schoss den Ball zum 1:2 für die SGA ein (51.). In der 77. Minute gelang den Aulataler, was zur Pause in weiter Ferne war: der Ausgleichstreffer durch Holick. Gedanklich hatte die SG Heenes/Kalkobes den Sieg bereits sicher, doch eine famose Aufholjagd sicherte den Gästen am Ende noch den Teilerfolg.

Heenes/Kalkobes muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die Stärke der SG Heenes/Kalkobes liegt in der Offensive – mit insgesamt 29 erzielten Treffern. Drei Siege, drei Remis und sechs Niederlagen hat Heenes/Kalkobes momentan auf dem Konto. Zwei Unentschieden und drei Niederlagen aus den letzten fünf Spielen: Die SG Heenes/Kalkobes kann einfach nicht gewinnen.

Mit vier Siegen weist die Bilanz der SG Aulatal II genauso viele Erfolge wie Niederlagen auf. Folgerichtig findet man sich im Tabellenmittelfeld wieder. Nur einmal ging die SG Aulatal II in den vergangenen fünf Partien als Sieger vom Feld.

Mit diesem Unentschieden verpasste die SG Aulatal II die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. In der Tabelle verbesserte sich die SG Aulatal II trotzdem und steht nun auf Rang acht.

Heenes/Kalkobes tritt am kommenden Sonntag bei der Reserve des ESV Weiterode an, die SG Aulatal II empfängt am selben Tag die SG Cornberg/Rockensüß.