SG Hi/Si beendet Serie von fünf Spielen ohne Sieg

Kreisoberliga Fulda-Mitte: SG Hilders/Simmershausen – Haimbacher SV, 4:2 (1:1)

22. Oktober 2021, 21:18 Uhr

Am Freitag verbuchte die SG Hi/Si einen 4:2-Erfolg gegen den Haimbacher SV. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich die SG Hilders/Simmershausen die Nase vorn.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag die SG bereits in Front. Leon Bau markierte in der ersten Minute die Führung. In der 29. Minute brachte Colin Kratz den Ball im Netz der Spielgemeinschaft unter. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass es schließlich mit unverändertem Ergebnis in die Kabinen ging. Das 2:1 der SG Hi/Si stellte Viktor Kusbach sicher (68.). Den Ausgleichstreffer hatte der Haimbacher SV in Minute 74 im Repertoire. Christian Bohl machte in der 81. Minute das 3:2 der SG Hilders/Simmershausen perfekt. Kurz vor Ultimo war noch Christian Penno zur Stelle und zeichnete für das vierte Tor der Rhöner verantwortlich (83.). Am Ende verbuchte die SG Hi/Si gegen den Haimbacher SV die maximale Punkteausbeute.

Die SG Hilders/Simmershausen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der Gastgeber bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt drei Siege, drei Unentschieden und sieben Pleiten. Die SG Hi/Si beendete die Serie von fünf Spielen ohne Sieg.

45 Gegentreffer hat der Haimbacher SV mittlerweile hinnehmen müssen – so viel wie keine andere Mannschaft in der Kreisoberliga Fulda-Mitte. Nun musste sich der HSV schon achtmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die zwei Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. In den letzten Partien hatten die Haimbacher kaum etwas zu melden und gingen (zumeist) leer aus.

Die SG Hilders/Simmershausen setzte sich mit diesem Sieg vom Haimbacher SV ab und belegt nun mit zwölf Punkten den 14. Rang, während der Gast weiterhin neun Zähler auf dem Konto hat und den 15. Tabellenplatz einnimmt.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag reist die SG Hi/Si zur SG Edelzell/Engelhelms, während der Haimbacher SV am selben Tag bei der Spvgg. Bimbach antritt.