SG Neuenstein spielt mit SV Steinbach II Katz und Maus

Kreisoberliga Fulda-Nord: SG Neuenstein – SV Steinbach II, 6:1 (3:1)

31. Oktober 2021, 18:19 Uhr

Die SG Neuenstein führte die Reserve des SV Steinbach nach allen Regeln der Kunst mit 6:1 vor. Die SG Neuenstein setzte sich standesgemäß gegen den SV Steinbach II durch.

Andre Deneke sorgte mit einem lupenreinen Hattrick für das 3:0 (17./28./37.) aus der Perspektive der SG Neuenstein. Wenige Minuten später verkürzte der SV Steinbach II auf 1:3 (39.). Mit der Führung für die SG Neuenstein ging es in die Halbzeitpause. Die SGN drehte auf, Florian Hemel (71.), Yannik Hoffmann (77.) und Christian Pfeiffer (81.) markierten innerhalb weniger Minuten die Tore zum 6:1 und ließen den SV Steinbach II dabei ziemlich alt aussehen. Am Ende kam die SG Neuenstein gegen den SV Steinbach II zu einem verdienten Sieg.

Die SG Neuenstein schraubte das Punktekonto zum Ende der Hinrunde auf 31 Zähler in die Höhe und rangiert nun auf Platz drei. Die Spielgemeinschaft präsentierte sich im bisherigen Saisonverlauf überaus torhungrig. Bereits 42 geschossene Treffer gehen auf das Konto der Mannschaft von Christian Pfeiffer. Die Neuensteiner knüpfen mit dem Sieg an die guten Auftritte in der bisherigen Saison an. Insgesamt sammelte der Gastgeber zehn Siege, ein Unentschieden und kassierte nur vier Niederlagen. Dank dieses Dreiers zum Abschluss der Hinrunde wird die SG die Rückserie sicher mit einem guten Gefühl angehen.

Der SV Steinbach II muss den Kampf um den Klassenverbleib in der Rückrunde vom 15. Platz angehen. Auf eine sattelfeste Defensive kann der SVS bislang noch nicht bauen. Die bereits 52 kassierten Treffer zeigen deutlich, wo Coach Steffen Vogt den Hebel ansetzen muss. Nun mussten sich die Steinbacher schon zehnmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die drei Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind.

Die Defensivleistung des Gasts lässt weiter zu wünschen übrig. Auch bei der klaren Niederlage gegen die SG Neuenstein offenbarte der SV Steinbach II eklatante Mängel und stellte somit weiter die schlechteste Abwehr der Liga.