ESV Weiterode rückt auf Platz fünf vor

Kreisoberliga Fulda-Nord: SG Heinebach/Osterbach – ESV Weiterode, 1:2 (0:1)

30. August 2021, 05:48 Uhr

Mit einem Tor Unterschied endete die Partie, die der ESV Weiterode mit 2:1 gegen die SG Heinebach/Osterbach für sich entschied. Einen packenden Auftritt legte der ESV Weiterode dabei jedoch nicht hin.

Tizian Fernandes Rosas brachte sein Team in der 37. Minute nach vorn. Zur Pause war der ESV Weiterode im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Mit dem Tor zum 2:0 steuerte Fernandes Rosas bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (66.). Kurz vor Ultimo war noch Jonas Dick zur Stelle und zeichnete für das erste Tor von Heinebach/Osterbach verantwortlich (87.). Schließlich strich der ESV Weiterode die Optimalausbeute gegen die SG ein.

Die SG Heinebach/Osterbach hat drei Zähler auf dem Konto und steht auf Rang 15. Insbesondere an vorderster Front liegt bei der Spielgemeinschaft das Problem. Erst vier Treffer markierte die Elf von Coach Andreas Kurz – kein Team der Kreisoberliga Fulda-Nord ist schlechter. In dieser Saison sammelte Heinebach/Osterbach bisher einen Sieg und kassierte vier Niederlagen. Die SG Heinebach/Osterbach verliert weiter an Boden und bleibt auch im dritten Spiel in Folge ohne dreifachen Punktgewinn.

Durch die drei Punkte gegen Heinebach/Osterbach verbesserte sich der ESV Weiterode auf Platz fünf. Erfolgsgarant für das gute Abschneiden des ESV Weiterode ist die funktionierende Defensive, die erst vier Gegentreffer hinnehmen musste. Mit dem Sieg knüpfte die Mannschaft von Trainer Andreas Rygula an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert der ESV drei Siege und ein Remis für sich, während es nur eine Niederlage setzte. Die Eisenbahner sind seit drei Spielen unbezwungen.

Während die SG Heinebach/Osterbach am kommenden Sonntag die SG Niederaula/Kerspenhsn. empfängt, bekommt es der ESV Weiterode am selben Tag mit dem FSV Hohe Luft zu tun.