FSV Pfordt im Aufwärtstrend

A-Liga Fulda/Lauterbach: FSV Pfordt – SG Schlitzerland II, 3:0 (1:0)

05. September 2021, 17:49 Uhr

Beim FSV Pfordt gab es für die Reserve der SG Schlitzerland nichts zu holen. Die SG verlor das Spiel mit 0:3. Die Überraschung blieb aus: Gegen den FSV Pfordt kassierte die SG Schlitzerland II eine deutliche Niederlage.

Beide Mannschaften starteten vorsichtig in das Spiel. Zu Torchancen gelangte in der Anfangsphase keine von beiden. David Schäfer nutzte die Chance für den FSV Pfordt und beförderte in der 22. Minute das Leder zum 1:0 ins Netz. Bis zum Abpfiff des ersten Durchgangs wurden keine Tore mehr geschossen und so traten die Mannschaften den Gang in die Kabinen an. Pascal Eurich versenkte die Kugel zum 2:0 für den FSV Pfordt (83.) Leon Kumpf erwies der SG Schlitzerland II in der Nachspielzeit einen Bärendienst, als er mit der Roten Karte vom Platz musste (91.). Kurz vor Schluss traf Christopher Dvorak für den FSV Pfordt (97.). Schließlich sprang für den FSV gegen die SG Schlitzerland II ein Dreier heraus.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte der FSV Pfordt im Klassement nach vorne und belegt jetzt den zweiten Tabellenplatz. Die Saisonbilanz der Pfordter sieht damit weiter sehr positiv aus. Bei vier Siegen und einem Unentschieden büßte der Gastgeber lediglich eine Niederlage ein.

Die SG Schlitzerland II findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang elf. Im Angriff der Spielgemeinschaft herrscht Flaute. Erst viermal brachte der Gast den Ball im gegnerischen Tor unter. Fünf Spiele und noch kein Sieg: Die SG Schlitzerland II wartet weiterhin auf das erste Erfolgserlebnis.

Die SG Schlitzerland II kam in den letzten fünf Spielen nicht in Fahrt und steckte in dieser Zeit drei Niederlagen ein und entschied kein einziges Match für sich. Dagegen reitet der FSV Pfordt derzeit auf einer Welle des Erfolges. Vier Siege und ein Remis heißt hier die jüngste Bilanz.

Während der FSV Pfordt am kommenden Sonntag die FSG Wartenberg empfängt, bekommt es die SG Schlitzerland II am selben Tag mit der SG Lautertal zu tun.