A-Liga Hersfeld-Rotenburg: SGMMR erobert Platz eins

Sieg im Topspiel

11. Oktober 2015, 15:40 Uhr

Die SG Mecklar/Meckbach/Reilos hat im Spitzenspiel der A-Liga Hersfeld-Rotenburg triumphiert: Im Duell mit der SG Sorga/Kathus setzte sich die Mannschaft von Trainer Wolfgang Deneke in der Nachspielzeit mit 2:1 (0:0) durch und eroberte damit wieder die Tabellenspitze.

Die rund 200 Zuschauer sahen in Halbzeit eins zwei disziplinierte Teams, die sich im Mittelfeld weitgehend neutralisierten. Lediglich ein Kopfball nach Freistoß durch die Gäste brachte Gefahr für das Gehäuse von Keeper Wolf, der mit guter Reaktion den Ball auf der Linie parierte. Auf der Gegenseite war es ein Fernschuss kurz vor der Pause, den der Gästekeeper jedoch mühelos abwehren konnte. Nach einer eher ereignisarmen ersten Halbzeit kamen die Zuschauer jedoch in Halbzeit zwei voll auf ihre Kosten. Es entwickelte sich ein umkämpftes Spiel um die Tabellenführung. Zunächst war es das Team von Trainer Deneke, welches zwar ersatzgeschwächt, aber mit großem Einsatz die Initiative ergriff, ohne jedoch im Abschluss wirkliche Torgefahr zu entwickeln. Man spürte den Ausfall der vielen Offensivkräfte. In der 58. Minute entschied der Schiedsrichter nach einem Zweikampf auf Strafstoß für Sorga/Kathus. Jan Englich verwandelte souverän zur bis dahin eher glücklichen Führung. Im Anschluss daran entwickelte sich ein hitziges Spiel mit vielen – teils überharten – Fouls.

Die SG wollte unbedingt den Ausgleichtreffer erzielen und erspielte sich einige gute Chancen, lief jedoch immer Gefahr, in einen Konter zu laufen. In der 74. Minute war es dann eine tolle Einzelleistung vom kurz vorher eingewechselten Stephan Kehl, die zum Ausgleich führte. Kehl konnte sich über halbrechts gegen drei Gegenspieler durchsetzen und hatte am Ende noch die Ruhe, die Kugel vorbei an Gästekeeper Kornder ins Netz zu befördern. In der Folge übernahmen die Gäste aus Sorga wieder mehr das Spiel und kamen mehrfach gefährlich zum Abschluss. Der überragende Wolf hielt jedoch alles, was auf seinen Kasten kam. In der 88. Minute zeigte er gleich zwei tolle Paraden gegen völlig frei zum Schuss kommende Gegner.

Kurz darauf nahm der Fußballkrimi dann seinen Lauf. Zunächst zeigte der Schiedsrichter in der hektischen Schlussphase die Gelb-Rote Karte für Sorga/Kathus (90.) und anschließend an, dass es aufgrund der vielen Unterbrechungen ganze fünf Minuten Nachspielzeit geben sollte. Diese nutzte die Deneke-Elf dann zum Siegtreffer. Abermals war es Kehl, der das Leder aus einem Tumult im Strafraum heraus ins Netz drosch (93.) und so für die glückliche Entscheidung sorgte. Etwas unrühmlich ging das Spiel dann zu Ende, als der Schiedsrichter nach rüdem Einsteigen im Mittelfeld einen weiteren Gästespieler des Platzes verweisen musste. Es folgte nur noch der Abpfiff und die siegreichen Ludwigsauer feierten ausgelassen die eroberte Tabellenführung. / th

Tore: 0:1 Jan Englich (58., Foulelfmeter), 1:1 Stephan Kehl (74.), 2:1 Stephan Kehl (90.+3)