Auf Rückstand folgen zwei Antworten

Verbandsliga: HSV siegt verdient

11. September 2016, 16:14 Uhr

Dominik Weber durfte den nächsten Sieg seines HSV feiern.

Auch von Aufsteiger GSV Eintracht Baunatal hat sich der Hünfelder SV nicht aufhalten lassen und einen verdienten 3:1 (2:1)-Auswärtssieg in Großenritte feiern können, wodurch der HSV weiterhin Verfolger Nummer eins des SSV Sand bleibt.

Dabei ging der Start in die Partie völlig in die Hose. Hatte HSV-Coach Dominik Weber seine Mannen vorher noch gewarnt, dass die Eintracht bereits vier Treffer in der Anfangsviertelstunde erzielen konnte, führte ein Stellungsfehler im Abwehrverbund zum frühen 1:0 durch Maximilian Norwig (6.).

Die Reaktion des HSV war allerdings klasse: Nur sechs Minuten später führte der HSV dank der Treffer von Christoph Neidhardt und Sebastian Schuch. Neidhardt, der für den verletzten Maximilian Fröhlich ins Team rückte, verwandelte einen von Baunatals Keeper Lukas Rudolph an Robert Simon verursachten Elfmeter (8.). Schuch behielt nach einem Freistoß Kevin Kriegers und Vorlage Steffen Witzels zwei Meter vorm Tor im Getümmel die Übersicht. Wie schon vor Wochenfrist gegen Weidenhausen, spielte der HSV vor dem Pausentee weiterhin beharrlich auf weitere Treffer, allerdings scheiterte unter anderem Robert Simon.

„Was mir dann nicht gefiel, war die zweite Halbzeit, als wir zwar nichts zugelassen haben, allerdings auch nicht mehr geradlinig gespielt haben. Wir hätten deutlicher gewinnen müssen“, übte Weber leise Manöverkritik. Erst in der Schlussphase war Marek Weber das dritte Tor des HSV vorbehalten: Neidhardt bereitete stark über rechts vor, Weber vollstreckte in Torjägermanier (85.).

Nun steht Weber bereits bei fünf Saisontoren. Oder vielleicht sogar bei sechs? Die Meinungen gehen dahingehend auseinander. Vergangene Woche wurde Sebastian Schuch das 3:0 gegen Weidenhausen zugeschrieben, er hatte nach Fröhlich-Freistoß aus sieben, acht Metern getroffen. Schuch selbst kann nicht genau sagen, ob nachher noch ein Spieler eingegriffen hat, Weber wiederum glaubt, dass er den Ball noch vor der Linie über eben jene gedrückt habe. Letztlich wurde sich darauf geeinigt, dass Schuch den Treffer behält und somit jetzt auch schon deren vier auf seinem persönlichen Konto verbuchen kann.

Baunatal: Rudolph; Osman, Colileanu, T. Kraus, Pusch, J. Katluhn, Willer, Norwig (53. Agzikara), J. Kraus, Schmidt, Bürger.
Hünfeld: Ernst – Wahl (58. Faulstich), Helmke, Witzel, Kröning – Krieger (76. Belaarbi), Krenzer – Schuch – Neidhardt, Simon (81. Rehm), Weber.
Schiedsrichter: Sascha Bauer (TSV Obermelsungen). Zuschauer: 150. Tore: 1:0 Maximilian Norwig (6.), 1:1 Christoph Neidhardt (8, Foulelfmeter), 1:2 Sebastian Schuch (12.), 1:3 Marek Weber (85.).

Autor: Johannes Götze