Aus Langweiler wird Spektakel

03. Oktober 2023, 18:19 Uhr

Aus Langweiler wird Spektakel © SPM Sportplatz Media GmbH

Der FC Cleeberg verschaffte sich mit dem 4:2-Erfolg gegen den FSV Braunfels etwas Luft im Tabellenkeller.

Nach den ersten 45 Minuten ging es für Braunfels und den FC Cleeberg ohne Torerfolg in die Kabinen. Für das erste Tor sorgte Sebastian Greb. In der 53. Minute traf der Spieler des FC Cleeberg ins Schwarze. In der 54. Minute erhöhte Marvin Gath auf 2:0 für den Gast. Mergim Zegrova traf zum 1:2 zugunsten des FSV Braunfels (65.). Dominik Huisgen beförderte das Leder zum 3:1 des FC Cleeberg über die Linie (70.). Maik Magera ließ sich in der 76. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 2:3 für Braunfels. Mit dem 4:2 sicherte Gath dem FC Cleeberg nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (82.). Der FSV Braunfels stellte in der 86. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Kerfala Youla, Ismail Besun und Oumar Sidibe für Burim Zhegrova, Carmine Giuseppe Troncone und Lucas Duarte Marin auf den Platz. Letztlich konnte sich Braunfels nicht aus dem Abstiegssog befreien. Gegen den FC Cleeberg bekam man die Grenzen aufgezeigt.

Der FSV Braunfels muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Abwehrprobleme der Braunfelser bleiben akut, sodass man weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. Die Lage des FSV bleibt angespannt. Gegen den FC Cleeberg musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Mit drei Punkten im Gepäck verließ der FC Cleeberg die Abstiegsplätze und nimmt jetzt den zwölften Tabellenplatz ein.

Nun musste sich Braunfels schon sechsmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die drei Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. In dieser Saison sammelte der FC Cleeberg bisher vier Siege und kassierte sieben Niederlagen.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag empfängt der FSV Braunfels die SG Obbornhofen/Bellersheim, während der FC Cleeberg am selben Tag beim VfL Biedenkopf antritt.