Bad Vilbel schlägt Ginsheim 1:0

Verbandsliga Süd: Entscheidung fällt schon nach vier Minuten

24. Februar 2017, 23:45 Uhr

Bad Vilbels Trainer Amir Mustafic war nach dem Coup gegen den Tabellenführer hochzufrieden. Foto: Jörg Schulz.

Überraschung am Niddasportfeld: Im Freitagabendspiel hat Süd-Verbandsligist FV Bad Vilbel dem Tabellenführer VfB Ginsheim mit einem 1:0 (1:0) ein Bein gestellt und holt sich drei wichtige Punkte zum Pflichtspielstart in 2017. Durch die Niederlage der Ginsheimer könnte morgen nun die Spvgg. Neu-Isenburg neuer Tabellenführer werden.

FV Bad Vilbel - VfB Ginsheim 1:0 (1:0)

Dass nicht viele Tore zu erwarten waren, weil sich die beiden besten Defensiv-Abteilungen der Verbandsliga Süd gegenüberstanden, war absehbar. Nicht aber, dass die Mustafic-Elf bereits nach vier Minuten in Führung geht und das Ergebnis bis zum Ende halten würde. Nachdem es im Ginsheimer Strafraum etwas unübersichtlich wurde und Nuh Uslus Schuss abgefälscht wurde, stand Ajdin Maksumic goldrichtig, schaltete schnell und zirkelte den Ball in den rechten Winkel. Die zweite Möglichkeit bot sich den Bad Vilbelern nur drei Minuten später, aber Alexander Bauscher schloss nicht entschlossen genug ab.

Vom Tabellenführer war bis dahin nicht viel zu sehen. Erst als Top-Goaler Berat Karabey die Latte traf (17. Minute) und damit seine Torgefährlichkeit aufblitzen ließ, ging ein erster Impuls durch die Mannschaft. Bei der zweiten Chance nach knapp einer halben Stunde lenkte Bad Vilbels Torwart Robin Orband einen Schuss von Marvin Wagner über die Latte. "In den ersten 20 Minuten haben wir die Partie verschlafen, um die restlichen 70 Minuten dem 0:1-Rückstand hinterherzulaufen", lautete die treffende Analyse von Ginsheims Trainer Artur Lemm, und fügte hinzu: "Enttäuschend für mich ist, dass genau das, was wir uns vorgenommen hatten, nämlich mental von Anfang an dabei zu sein, nicht umgesetzt wurde."

Kaum verändertes Bild in der zweiten Halbzeit

Zwar war nach dem Seitenwechsel zu erkennen, dass die Gäste nun mehr Dampf machen wollten, aber der FV stand hinten sehr kompakt und war kombinationssicher nach vorn: "Heute haben wir mit guter Organisation und gutem Willen das Spiel gewonnen", lobte ein glücklicher Amir Mustafic seine Elf. Als Dominik Emmel völlig freistehend und Alexander Bauscher ihre Chancen vergaben, um auf 2:0 zu erhöhen, wäre das in der 81. Minute noch fast bestraft worden: Einem langen Pass von Jan Finger versuchte Ilyasse Attia vor dem Strafraum der Bad Vilbeler zu erlaufen, wurde aber vom herauseilenden Torwart Orband zu Fall gebracht - als Foulspiel wurde diese Aktion von Schiedsrichter Jörn Becker allerdings nicht geahndet.

So blieb es beim letzten Ende verdienten 1:0 für die Wetterauer, die den Grundstein für ihren Erfolg in der ersten Halbzeit gelegt hatten: "Es ist nicht leicht, gegen eine Mannschaft wie Ginsheim zu spielen. Aber wenn wir so weitermachen, können wir jeden schlagen", war Bad Vilbels Trainer Amir Mustafic hochzufrieden.

Stenogramm:

FV Bad Vilbel: Orband; Geh, Babic, Uslu, Knauer (81. Barkok), Bauscher, Maksumic (65. Waas), Sabic, Emmel, Knell (87. Schlatter), Keoseoglu - Trainer: Amir Mustafic.

VFB Ginsheim: Langenstein; Carbone, Manneck, Wagner, Görlich (79. Attia), Halla (73. Fukuhara), Hennig, Ja. Finger, Jö. Finger (65. Wein), Platten, Karabey - Trainer: Artur Lemm.

Schiedsrichter: Jörn Becker (Grünberg).