Bahssou rettet Punkt in Vellmar

Hessenliga: 1:1 zum Saisonabschluss

20. Mai 2017, 16:35 Uhr

Younes Bahssou erzielte den Ausgleich. Foto: Charlie Rolff

Der SC Borussia Fulda hat das letzte Hessenligaspiel in dieser Spielzeit nicht gewinnen können. Beim OSC Vellmar gab es ein 1:1 (0:1).

Die Borussen taten sich bei den Nordhessen in Durchgang eins schwer. Die Elf von Thomas Brendel hatte zwar mehr Spielanteile, mehr als ein harmloser Schuss von Daniel Kornagel aus 20 Metern brachte der SCB aber nicht zustande. Stattdessen wurde Vellmar immer wieder nach Einwürfen gefährlich. Nach einem solchen von Christian Wollenhaupt kam Christian Brinkmann nach 27 Minuten zum Kopfball und sorgte für die 1:0-Führung in einer bis dato sehr zerfahrenen Begegnung.

Nur drei Zeigerumdrehungen später wurde der OSC erneut brandgefährlich. Diesmal kam Enes Glogic nach einem Wollenhaupt-Kopfball an das runde Leder, köpfte den Ball aber an den Pfosten (30.). Dazu hatte Enis Salkovic in der 40. Minute eine gute Chance, doch Borussen-Keeper Tobias Wolf war zur Stelle. Apropos Wolf: Direkt nach dem Seitenwechsel zeigte der Ex-Offenbacher, wieso er einst in der Dritten Liga zwischen den Pfosten stand. Einen Schuss von Wollenhaupt aus zehn Metern parierte Wolf überragend mit dem Fuß (46.). Dazu vergab Salkovic in Minute 61 eine erstklassige Möglichkeit, wieder war Wolf auf der Hut.

Das erste Lebenszeichen im zweiten Spielabschnitt sendete die Borussia erst in Minute 62, doch der Abschluss von Marius Müller nach Zuspiel von Leon Pomnitz wurde geblockt. Über Pomnitz lief auch der beste Angriff der Borussia in der 66. Minute. Nach einem Konter setzte er Patrise Gjocaj in Szene, doch der Ball ging knapp am Tor vorbei. Mächtig Glück hatten die Borussen allerdings neun Minuten später. Ein abgefälschter Schuss von Glogic landete am Pfosten, beim Abpraller war Wolf schneller als Salkovic (75.).

So durfte Trainer Thomas Brendel in der 85. Minute den 1:1-Ausgleich und gleichzeitigen Endstand bejubeln. Nach einer Flanke von Sebastian Alles aus dem Halbfeld war Younes Bahssou zur Stelle und markierte seinen 14. Saisontreffer. Damit beendet die Borussia die Spielzeit 2016/17 mit 58 Punkten auf Platz fünf. Vorbei ist die Saison aber noch nicht, am Donnerstag (14 Uhr) geht es in Künzell noch gegen Ligakonkurrent TSV Lehnerz um den Gewinn des Kreispokals.

Die Statistik

OSC Vellmar: Schlöffel; Brinkmann, Milloshaj, Siebert, Wagener, Kauf, Matzenmiller, Wollenhaupt, Glogic, Gül, Salkovic.
Borussia Fulda: Wolf; Fuß, Gröger, Milankovic, Kornagel, Pomnitz, M. Müller (62. Poredski), Gjocaj (71. Ernst), Alles, Jerkovic, Bahssou.

Schiedsrichter: Wiebke Schneider (Birstein).