Bandowski außer Rand und Band: Aufsteiger düpiert Vize-Meister

18. August 2024, 18:21 Uhr

Tjarde Bandowski (links) hat das Torjäger-Gen – was er beim 4:1-Sieg gegen Türk Gücü Friedberg eindrucksvoll unter Beweis stellte. © Charlie Rolff

Herzlich Willkommen in der Hessenliga, FSV Wolfhagen! Dem Aufsteiger gelang eine perfekte Woche – und ein Kantersieg gegen Vize-Meister Türk Gücü Friedberg.

Am Mittwoch feierte der Aufsteiger, der binnen eines Jahres von der Gruppenliga in die Hessenliga durchmarschierte, beim 2:1-Erfolg gegen Eintracht Stadtallendorf der erste Sieg in der höchsten hessischen Klasse . Nun legte der FSV Wolfhagen gleich den zweiten Sieg in der neuen Liga nach – und gewann 4:1 gegen Vizemeister Türk Gücü Friedberg.

Hessenliga: Tjarde Bandowski trifft gegen Vizemeister viermal

Der Mann des Tages war schnell gefunden: Tjarde Bandowski erzielte gegen den Meisterfavoriten, der die gesamte zweite Halbzeit in Unterzahl agierte, alle vier Treffer. Bereits am Mittwoch gegen Stadtallendorf erzielte Bandowski beide Tore. Der Torjäger steht nun bei sieben Saisontoren und führt die Torschützenliste in der Hessenliga an. Kurios: Der 26-Jährige erzielte alle Treffer für seine Mannschaft in dieser Saison.

Der SV Darmstadt II, der kommende Gegner des FSV, wird auf alle Fälle gewarnt sein. Das neue Talente-Team des Zweitligisten verlor trotz zwischenzeitlicher Führung beim FC Eddersheim erstmals in dieser Saison – und hat nach dem Adjektiv „ungeschlagen“ vor dem Spiel plötzlich das Adjektiv „sieglos“ auf der Stirn stehen. Zuvor gelangen dem SVD, das vom erfahrenen Markus Ballmert angeführt wird, drei Unentschieden. Einen Sieg feierte Darmstadt bislang noch keinen.

Ebenso wie der SV Weidenhausen, der bei Rot-Weiß Walldorf 3:5 unterlag. Die Tabellenführung hat die Mannschaft von Trainer Artur Lemm damit aber nicht inne. Die hat sich der FC Bayern Alzenau geschnappt. 4:0 gewann Alzenau beim FC Hanau 93, bereits nach zehn Minuten stellten die Bayern mit einem Doppelschlag die Weichen auf Auswärtssieg.