Befreiungsschlag bei Rotenburg/Lispenh.

30. September 2024, 10:49 Uhr

Befreiungsschlag bei Rotenburg/Lispenh. © SPM Sportplatz Media GmbH

Bei der SG Rotenburg/Lispenhausen gab es für den SV Wölf nichts zu holen. Die Wölfe verloren das Spiel mit 0:2. Die Experten wiesen dem SV Wölf vor dem Match gegen Rotenburg/Lispenh. die Favoritenrolle zu, der Spielverlauf belehrte sie letzten Endes jedoch eines Besseren.

Steffen Kanngießer brachte den Ball zum 1:0 zugunsten der SG Rotenburg/Lispenhausen über die Linie (9.). Nach nur 25 Minuten verließ der 32-jährige Mittelfeldspieler von der SG das Feld, Tom Hassenpflug kam in die Partie. In der 32. Minute erhöhte Alexander Wahl auf 2:0 für die Spielgemeinschaft. Mit der Führung für die Heimmannschaft ging es in die Halbzeitpause. Beim SV Wölf änderte sich die Aufstellung für die zweite Halbzeit. Hannes Heimeroth ersetzte Christopher Bock. Letztendlich hatte Rotenburg/Lispenh. Spielentscheidendes bereits in der ersten Hälfte vollbracht, als er die Führung mit in die Kabine nahm – ein Vorsprung, der auch noch nach Ablauf der vollen Spielzeit Bestand hatte.

Die SG Rotenburg/Lispenhausen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Rotenburg/Lispenh. verbuchte drei Punkte und verließ damit die letzte Tabellenposition. In dieser Saison sammelte Rotenburg/Lispenh. bisher drei Siege und kassierte acht Niederlagen. Nach acht Spielen ohne Sieg bejubelte die SG Rotenburg/Lispenhausen endlich wieder einmal drei Punkte.

Beim SV Wölf präsentierte sich die Abwehr angesichts 26 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (29). Nach elf absolvierten Begegnungen nimmt das rot-weiße Wolfsrudel den siebten Platz in der Tabelle ein. Fünf Siege, zwei Remis und vier Niederlagen hat der SVW derzeit auf dem Konto.

Kommenden Sonntag, um 15:00 Uhr, tritt Rotenburg/Lispenh. bei der SG Cornberg/Rockensüß an, schon drei Tage vorher muss der SV Wölf seine Hausaufgaben bei der Reserve der SG Eiterfeld/Leimbach erledigen. Los geht es ebenfalls um 15:00 Uhr.