Fernwald drängt, Eintracht siegt

Beide Sahins patzen – Fotos

15. September 2021, 19:42 Uhr

Da kann Fernwalds Keeper Mithat Sahin nur noch hinterherschauen, wie Del Angelo Williams das leere Tor vor sich hat und zum Siegtreffer einschiebt. Foto: Stefan Tschersich

Rein tabellarisch ist Eintracht Stadtallendorf zwar noch nicht erster Barockstadt-Verfolger, aber der TSV ist drauf und dran, genau das zu werden. Gegen den FSV Fernwald bog die Sicaja-Elf im heimischen Herrenwald einen ganz frühen Rückstand in einen 2:1 (1:1)-Sieg.

"Hintenraus müssen wir es besser zu Ende spielen", sagte Stadtallendorfs Abteilungsleiter Reiner Bremer in seiner kurzen Analyse, der nach dem schnellen Rückstand eine überlegene Eintracht sah, die dann aber just mit dem Siegtreffer den Faden verlor und sich bedanken konnte, dass Fernwald das nicht nutzte. Tim Richter vergab die größte Chance zum späten Ausgleich, als er das Tor aus zwei Metern nicht traf.

Damit haderte Gästetrainer Daniyel Bulut, der sein Team im zweiten Durchgang insgesamt sogar besser als den Gastgeber sah. Die beiden ersten Tore resultierten aus Torwartfehlern: Erst patzte Stadtallendorfs Tolga Sahin, dann Fernwalds Mithat Sahin, der zu spät aus seinem Kasten stürmte und Goalgetter Del Angelo Williams elfmeterreif foulte. Den Siegtreffer erzielte Williams, als er nach einem Befreiungsschlag auf und davon war, Mithat Sahin ausspielte und ins leere Tor traf.

Sahin ist nun statt der Nummer drei die Nummer eins: Nachdem sich Fabian Grutza, nominelle Nummer zwei, kürzlich den Meniskus riss, hat es die Nummer eins, Pierre Kleinheider, am Samstag beim 2:2 gegen Hünfeld noch schlimmer getroffen: Das Kreuzband ist kaputt, acht Monate Pause muss er einlegen. "So viel Pech habe ich noch nie erlebt. Und ich bin schon lange dabei", sagt Bulut zur Torwartmisere.

Schiedsrichter: David Schmidt (FC Union Niederrad).
Zuschauer: 350.
Tore: 0:1 Erdinc Solak (4.), 1:1 Timo Cecen (34., Foulelfmeter), 2:1 Del Angelo Williams (75.).