C-Junioren-Gruppenliga: Horas feiert mit Kantersieg die Meisterschaft

VfL Kassel wohl der Gegner in den Aufstiegsspielen zur Hessenliga

26. Mai 2015, 16:58 Uhr

Nach der Futsal-Regionalmeisterschaft konnte der FV Horas auch die Meisterschaft in der C-Junioren-Gruppenliga feiern.

Die Meisterfrage in der C-Junioren-Gruppenliga ist beantwortet. Mit einem 12:0-Kantersieg sicherte sich der FV Horas die hochverdiente Meisterschaft. Der Blick beim FVH geht nun in Richtung der Aufstiegsspiele zur Hessenliga.

FV Horas - JFV Bad Hersfeld 12:0 (4:0)

Mit dem klaren 12:0-Erfolg ist dem FV Horas die Meisterschaft nicht mehr zu nehmen. "In der ersten Halbzeit hat Hersfeld noch ordentlich dagegen gehalten, in der zweiten Hälfte war unser Tempo dann einfach zu hoch für den Gegner", erklärt FVH-Trainer Matthias Wilde. Mit fünf Treffern tat sich Kapitän Keanu Wai Clemente Banh besonders hervor.

Zwei Spieltage vor Ende sicherte sich Horas also den ersten Platz, nur eine Niederlage gab es in dieser Saison. "Da haben wir gegen Viktoria II eine desolate Leistung abgeliefert. Sonst wären wir wohl makellos durch die Spielzeit gegangen", ist sich Wilde sicher. Mit 138 Toren in 20 Spielen und nur sieben Gegentoren weist der FVH zudem eine eindrucksvolle Bilanz auf, ganze fünf Mal gewann der Meister zweistellig.

Bereits in der laufenden Saison absolvierte die Elf Freundschaftsspiele gegen Offenbach und Mainz, um sich bestmöglich auf die Aufstiegsspiele zur Hessenliga vorzubereiten. Gegner ist dann wohl der VfL Kassel. "Es ist nicht einfach so davon auszugehen, dass wir gewinnen. In so einem Spiel stehen die Chancen immer 50:50. Wenn es nicht klappen sollte, spielen wir immerhin noch Verbandsliga. Klar ist jedoch auch, dass wir hoch wollen", so Wilde. Trainer wird dann in der kommenden Saison der bisherige C2-Trainer Joachim Richter sein. Wilde wird dann die B-Junioren trainieren.

Tore: 1:0 Keanu Wai Clemente Banh (8.), 2:0 Keanu Wai Clemente Banh (16.), 3:0 Max Vogler (35.+1), 4:0 Keanu Wai Clemente Banh (35.+4), 5:0 Thore Hütsch (45.), 6:0 Max Vogler (47.), 7:0 Max Vogler (58.), 8:0 Gianlcua Möser (59.), 9:0 Keanu Wai Clemente Banh (62.), 10:0 Jannik Schaub (64.), 11:0 Keanu Wai Clemente Banh (66.), 12:0 Jannik Schaub (68.).

JFV Hünfelder Land - JFV Gemeinde Petersberg 2:0 (2:0)

"Für mich war es vor der Partie wichtig, dass wir unseren Negativtrend stoppen und die Mannschaft eine Reaktion zeigt", so Hünfelds Trainer Steffen Schaake. "Das ist dem Team gelungen, wir haben überzeugend gespielt und verdient gewonnen." Profitiert hat der JFV Hünfelder Land von einem Doppelschlag kurz vor der Pause, als zunächst Dennis Reichmann und anschließend Haysam Hassan innerhalb von drei Minuten trafen. "Vor dem Tor war Hünfeld einfach zielstrebiger und kaltschnäuziger, daher geht der Sieg auch in Ordnung", räumte Petersbergs Trainer Torsten Aschenbrücker ein.

Tore: 1:0 Dennis Reichmann (28.), 2:0 Haysam Hassan (31.).

JSG Rippberg/Eichenzell - JSG Nüsttal/Hofbieber/Dammersbach 2:1

Nüsttal erwischte den besseren Start und ging folgerichtig durch Jonah Haas (6.) in Führung. Nach 20 Minuten profitierte der Gastgeber vom Ausgleichstreffer von Niklas Schäfer, von da an kam Rippberg/Eichenzell deutlich besser ins Spiel. "Nach der Pause waren wir dann durchweg überlegen und haben einige Hochkaräter vergeben. Am Ende mussten wir noch kurz zittern, weil wir den Deckel nicht draufgemacht haben, letztlich geht unser Sieg aber absolut in Ordnung", so Trainer Uwe Bleuel.

Tore: 0:1 Jonah Haas (6.), 1:1 Niklas Schäfer (20.), 2:1 Linus Wess (57.).

JSG Florenberg - SV Flieden 3:4 (0:3)

Die Partie zwischen dem Tabellenletzten und dem Drittletzten schien bereits in der ersten Hälfte entschieden. Jonas Möller gelang ein lupenreiner Hattrick innerhalb 17 Minuten zur 3:0-Führung. Davon ließ sich Florenberg jedoch nicht beeindrucken und verkürzte bis auf ein Tor. Auch nach dem Tor zum 4:2 stellte der Gastgeber noch einmal den Anschluss her. Letztlich tütete Flieden jedoch den durchaus verdienten Auswärtsdreier ein.

Tore: 0:1 Jonas Möller (10.), 0:2 Jonas Möller (22.), 0:3 Jonas Möller (27.), 1:3 Patrico Jakupi (43.), 2:3 Marius Grösch (45.), 2:4 Johannes Lauer (55.), 3:4 Valan Jakupi (60.).

Haimbacher SV - FSV Hohe Luft 2:0 (2:0)

Haimbach startete gut in die Partie und ging durch Djellon Hyseni bereits nach zehn Minuten in Führung. Die Vorentscheidung fiel kurz vor der Pause, als Samer Ahmed auf 2:0 erhöhte (34.). Mit dem 2:0-Erfolg konnte der Haimbacher SV Wiedergutmachung für das Hinspiel betreiben, das in Bad Hersfeld noch 0:4 verloren wurde.

Tore: 1:0 Djellon Hyseni (10.), 2:0 Samer Ahmed (34.).

Autor: Steffen Kollmann