C-Junioren-Gruppenliga: Vorentscheidung im Titelkampf ist gefallen

Horas besiegt Viktoria Fulda II im Topspiel mit 3:0

18. Mai 2015, 15:59 Uhr

Im direkten Duell behielt der FV Horas (links Tim Lübeck) gegenüber Viktoria Fulda II (rechts Ozan Sentürk) die Oberhand. Foto: Marzena Traber

In der C-Junioren-Gruppenliga stand am Wochenende alles im Zeichen des Gipfeltreffens zwischen dem Tabellenführer JFV Viktoria Fulda II und dem Zweitplatzierten FV Horas.

JFV Viktoria Fulda II - FV Horas 0:3 (0:2)

Ohne Trainer Matthias Wilde, der krankheitsbedingt nicht dabei sein konnte, gewann der FV Horas das Spitzenspiel gegen Viktoria Fulda II mit 3:0. Nach einer zerfahrenen ersten halben Stunde, in der sich beide Mannschaften auf Augenhöhe befanden, ging der Gast durch einen Elfmeter von Noah Odenwald in Führung (30.). Anschließend nahm der FVH das Zepter in die Hand und stellte noch vor der Halbzeit auf 2:0 - Thore Hütsch traf kurz vor dem Pausenpfiff. Damit war die Messe gelesen, Horas gewann letztlich hochverdient und konnte durch Toptorjäger Max Vogler noch auf 3:0 erhöhen (47.).

Durch den Sieg zog der Gast an Viktoria II vorbei und ist nun Tabellenführer, mit einem Punkt Vorsprung und einem Spiel weniger. "Die Vorentscheidung im Titelkampf ist gefallen", ist sich Trainer Wilde sicher. Das sieht auch Viktoria-Coach Branko Milenkovski so: "Ich denke, die Meisterfrage ist jetzt beantwortet. Unser Ziel war ja von vornherein nur der Aufstieg in die Verbandsliga", erklärt der Coach, der trotz der Niederlage von einem sehr guten Spiel seiner Mannschaft spricht.

Tore: 0:1 Noah Odenwald (30., Elfmeter), 0:2 Thore Hütsch (35.), 0:3 Max Vogler (47.).

FSV Hohe Luft - JFV Bad Soden-Salmünster 0:4 (0:2)

Der Gast aus Bad Soden-Salmünster war von der ersten Minute an die bessere Mannschaft und dominierte die Begegnung über die kompletten 90 Minuten. Dabei ließ der Tabellendritte noch jede Menge Chancen liegen: "Wir hätten das Spiel noch höher gewinnen müssen", so Trainer Karl-Heinz Kaupp, der ansonsten aber überhaupt nichts an der Partie auszusetzen hatte. Mit zwei Treffern tat sich Almir Sulejmanovic besonders hervor.

Tore: 0:1 Torben Grosch (17.), 0:2 Almir Sulejmanovic (23.), 0:3 Leon Busch (39.), 0:4 Almir Sulejmanovic (46.).

JSG Nüsttal - JFV Gemeinde Petersberg 0:0

Keine Tore gab es bei der Begegnung in Hofbieber. Nüsttal stand defensiv sehr kompakt und machte die Räume geschickt eng. "Spielerisch haben wir das nicht gut gelöst", so Petersberg-Trainer Thorsten Aschenbrücker. "Das war einfach so ein Tag, wo nicht alles gelingt." Auch wenn der Gäste-Coach mehr Chancen seiner Mannschaft beobachtet hatte, sprachen beide Trainer am Ende von einem leistungsgerechten Unentschieden.

Tore: Fehlanzeige.

Haimbacher SV - JSG Rippberg/Eichenzell 1:1 (1:1)

Ebenfalls unentschieden trennten sich Haimbach und Rippberg/Eichenzell. Durch Marcel Schönherr ging der Gast bereits früh mit 1:0 in Führung (3.), rund zehn Minuten später konnte der HSV aber wieder ausgleichen. Einen "recht strittigen Elfmeter" (Rippbergs Trainer Uwe Bleuel) verwandelte Samer Ahmed. "In der ersten Hälfte war Haimbach die bessere Mannschaft, in der zweiten Halbzeit wir. Am Ende kann man also von einem gerechten Ergebnis sprechen", so Bleuel, dessen Team nach dem Seitenwechsel einmal nur den Pfosten traf.

Tore: 0:1 Marcel Schönherr (3.), 1:1 Samer Ahmed (12., Elfmeter).

SV Flieden - JFV Hünfelder Land 3:2 (1:2)

"Flieden war von der ersten Minute an aggressiv in den Zweikämpfen", lobt Hünfelds Trainer Steffen Schaake den Gegner. "Meine Mannschaft hat leider zu keinem Zeitpunkt den Kampf angenommen und deshalb verdient verloren." Den Gästen half dabei auch nicht die doppelte Führung - zunächst brachte Theo Witte (30.) Hünfeld in Führung, ehe Jacob Müller 60 Sekunden später ausgleichen konnte. Kurz darauf erzielte Dennis Reichmann (33.) das 2:1 für den Gast, in Hälfte zwei konnte Flieden die Partie innerhalb von zwei Minuten drehen.

Tore: 0:1 Theo Witte (30.), 1:1 Jacob Müller (31.), 1:2 Dennis Reichmann (33.), 2:2 Jacob Müller (50.), 3:2 Dario Hilgenberg (52.).