C-Junioren-Hessenliga: Viktoria entführt einen Punkt aus Offenbach

Güven sehr zufrieden mit der Defensivleistung seiner Elf

30. Mai 2015, 18:05 Uhr

Am vorletzten Spieltag der C-Juniorinnen-Gruppenliga hat der JFV Viktoria Fulda ein 1:1 (1:0)-Unentschieden bei Rosenhöhe Offenbach erreicht. Trainer Atilla Güven war anschließend zufrieden mit dem Punktgewinn seiner Mannschaft.

"Wir haben eine tolle Leistung gezeigt", so der JFV-Übungsleiter. "Gerade mit der Defensivleistung bin ich sehr zufrieden, wir haben super verteidigt." Viktoria profitierte dabei auch vom frühen Führungstreffer nach neun Minuten. Nach einer tollen Vorarbeit von Dominik Piechutta traf Lorenz Hoss zur frühen Auswärtsführung. "In der Folgezeit haben wir eigentlich überhaupt nichts zugelassen", stellte Güven zufrieden fest. Dabei hätte der JFV das Ergebnis durchaus noch vor der Pause in die Höhe schrauben können, Piechutta zielte aus 16 Metern jedoch knapp drüber.

In Hälfte zwei überließ Fulda den Gastgebern über weite Strecken das Feld und stand defensiv kompakt. Dadurch konnten sich die Offenbacher keine ernstzunehmenden Chancen erarbeiten. Zum Ausgleich kam der Tabellenfünfte dennoch, auf äußerst kuriose Art und Weise: Zwei Spieler aus der JFV-Hintermannschaft hatten Abstimmungsschwierigkeiten, bei ihrem gemeinsamen Abwehrversuch wurde ein Gegenspieler unglücklich getroffen - den anschließenden Elfmeter verwandelte Max Müller (49.). "Es ist sinnbildlich, dass der Gegner auf diese Art und Weise zum Ausgleich gekommen ist. Mit dem einen Punkt können wir dennoch zufrieden sein", so das Fazit von Güven.

Fulda: Dorn; Drimalski, Peli, Piechutta (54. Kunze), Michaelis, Hoss, Zvekic, Berkel (36. Isert), Neubauer (58. Wieber), Kemmerzell, Fabrizius.
Tore: 0:1 Lorenz Hoss (9.), 1:1 Max Müller (49., Foulelfmeter).