Chao Alvarez tütet den Sieg ein

10. März 2024, 18:52 Uhr

Chao Alvarez tütet den Sieg ein © SPM Sportplatz Media GmbH

Ein Tor machte den Unterschied – die Spvgg. Oberrad siegte mit 2:1 gegen den 1. FC-TSG Königstein. Hundertprozentig überzeugen konnte die Spvgg. Oberrad dabei jedoch nicht. Im Hinspiel hatten die Nullfünfer einen 1:0-Sieg gefeiert.

Die Spielvereinigung 05 ging durch Timo Becker in der 26. Minute in Führung. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchten lediglich die Oberrader, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. In Durchgang zwei lief Anas El Allaoui anstelle von Yeman Kelati für den 1. FC-TSG Königstein auf. Bei der Spvgg. Oberrad kam zu Beginn der zweiten Hälfte Todi Vasilev für Julian Baumann in die Partie. Das 1:1 des 1. FC-TSG Königstein bejubelte Philipp Solf (65.). In der 75. Minute stellten die Königsteiner personell um: Per Doppelwechsel kamen Woojin Lee und Lars Isecke auf den Platz und ersetzten Ibrahim Camara und Solf. Adrian Chao Alvarez wurde zum Helden des Spiels, als er die Spvgg. Oberrad mit einem Treffer kurz vor dem Abpfiff (87.) doch noch in Front brachte. Am Schluss schlug die Spvgg. Oberrad den 1. FC-TSG Königstein mit 2:1.

Trotz des Sieges bleibt die Spvgg. Oberrad auf Platz vier. Das Heimteam knüpft mit dem Sieg an die guten Auftritte in der bisherigen Saison an. Insgesamt sammelte die Spvgg. Oberrad 14 Siege, zwei Unentschieden und kassierte nur sieben Niederlagen. Die Spvgg. Oberrad ist seit drei Spielen unbezwungen.

Die Leistungssteigerung des 1. FC-TSG Königstein lässt sich in der Rückrundentabelle ablesen, wo das FC-TSG einen deutlich verbesserten fünften Platz einnimmt. Die Hinserie schloss man auf Rang elf ab. Der Gast führt mit 36 Punkten die zweite Tabellenhälfte an. Zwölf Siege und elf Niederlagen schmücken die aktuelle Bilanz des 1. FC-TSG Königstein. Die Lage des 1. FC-TSG Königstein bleibt angespannt. Gegen die Spvgg. Oberrad musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Während die Spvgg. Oberrad am kommenden Sonntag den FC Neu-Anspach empfängt, bekommt es der 1. FC-TSG Königstein am selben Tag mit dem Türkischer SV Bad Nauheim zu tun.