Christoph Neiter entscheidet das Kellerduell

Gruppenliga Frankfurt Ost: Wenings unterliegt im Heimspiel auf fremdem Platz

09. März 2017, 02:24 Uhr

Christoph Neiter (Mitte) war mit zwei Toren entscheidend am Sieg des SV Pfaffenhausen im Nachholspiel beteiligt. Foto: Patrick Scheiber.

Am Mittwoch fand auf dem Kunstrasenplatz des Jugendzentrums Ronneburg das Nachholspiel zwischen dem VfR Wenings und dem SV Pfaffenhausen in der Gruppenliga Frankfurt Ost statt. Für beide Mannschaften zählte nur ein Sieg um in der Tabelle den Anschluss zu den Nicht-Abstiegsplätzen aufrecht zu erhalten. Am Ende könnten die Gäste auf Pfaffenhausen einen 3:2-Erfolg feiern und in der Tabellen wieder am VfR vorbei zu ziehen.

VfR Wenings - SV Pfaffenhausen 2:3 (1:1)

Der VfR Wenings kam gut in die Partie und Außenbahnspieler Ramon Fehst erzielte in der 4. Spielminute das 1:0 für den VfR. In der 17. Minute zeigte Schiedsrichter Krieger nach einem Foulspiel im Strafraum auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß nutze Christoph Neiter zum 1:1 Ausgleich. In der Folgezeit kam es auch aufgrund der widrigen Wetterbedingungen zu einem eher mäßigen Spiel. Folglich ging es auch mit 1:1 in die Pause. Im zweiten Spielabschnitt dauerte es bis zur 71. Minute als wiederum Gästespieler Christoph Neiter den Pfaffenhäuser Anhang jubeln ließ, indem er die 2:1-Führung für den Gelnhäuser Gruppenligist erzielte. Nur vier Minuten später landete der Ball durch ein Eigentor von VfR-Abwehrspieler Petr Konecny unglücklich zum 1:3 aus Weningser Sicht im eigenen Netz. Die Elf um Spielertrainer Marcel Müller gab sich jedoch nicht geschlagen und Petr Konecnys Bruder Pavel machte es in der 77. Minute besser und konnte zum 2:3 verkürzen.

In der restlichen Spielzeit konnte der VfR jedoch keinen weiteren Treffer erzielen und musste eine bittere 2:3-Niederlage hinnehmen. "Die Niederlage geht heute leider in Ordnung. Der Gegner hat konsequent seine Chancen genutzt und geht deshalb als verdienter Sieger vom Platz. Natürlich war es heute für uns ungewohnt auf dem kleinen Kunstrasenplatz zu spielen, dies darf man als Ausrede jedoch nicht zählen lassen", so das Fazit von VfR-Pressesprecher Stephan Neumann. Durch den 3:2-Sieg zieht der SV Pfaffenhausen in der Tabelle wieder am VfR Wenings vorbei und hat nun 18 Zähler auf dem Konto. Bereits am Sonntag geht es für beide Mannschaften weiter. Der VfR hat Germania Klein-Krotzenburg zu Gast und der SV Pfaffenhausen hat zuhause den Hanauer FC als Tabellenführer vor der Brust.

Stenogramm:

VfR Wenings: Reissky; Pa.Konecny, Pe.Konecny, Weis, Ionescu, Heusohn, Fehst, Rogozinaru, Nickel, Müller, Maul (78. Hopp)- Trainer: Marcel Müller.

SV Pfaffenhausen: Kleespies; Tim Sinsel, Rützel, Brandt, Neiter, Freund, Christ, Röder, Reuter, Timo Sinsel, Manega (90. Abersfelder) - Trainer: Roberto Manega.

Schiedsrichter: Sebastian Krieger (Ulmbach). Zuschauer: 40.

Tore: 1:0 Ramon Fehst (4.), 1:1 Christoph Neiter (17./Foulelfmeter), 1:2 Christoph Neiter (71.), 1:3 Petr Konecny (75./Eigentor)), 2:3 Pavel Konecny (77.).

Autor: Leandro Theis