Testspiel: OFC siegt 11:0 beim VfB Gießen

25. Juni 2017, 17:39 Uhr

Die Offenbacher Kickers präsentieren sich derzeit in Torlaune. Foto: Pedro Acebes.

Zweiter Test, zweiter zweistelliger Sieg! Südwest-Regionalligist Kickers Offenbach präsentiert sich zu Beginn der Vorbereitungsphase gegen unterklassige Gegner in Torlaune. Nach dem 23:1-Sieg am Donnerstag beim benachbarten Kreisoberligisten FC Germania Bieber legte die Mannschaft von Trainer Oliver Reck am Sonntagnachmittag einen 11:0-Erfolg beim Verbandsliga Mitte-Absteiger VfB Gießen nach.

VfB Gießen - Kickers Offenbach 0:11 (0:6)

18 Akteure hatte Trainer Oliver Reck mit nach Mittelhessen genommen, darunter befand sich mit Sebastian Brune auch ein Testspieler, der zuletzt das Tor von Ligakonkurrent TSV Steinbach hütete. Vor 500 Zuschauern im Gießener Waldstadion fiel den Offenbachern das Toreschießen zwar nicht ganz so leicht wie in Bieber, die Kickers waren aber von Beginn an drückend überlegen und auch in dieser Partie war der Klassenunterschied von drei Ligen mehr als deutlich sichtbar.

Den Torreigen leitete ein kapitaler Abspielfehler von Gießens Torwart Fabrizio Bopp ein, der so den ersten Treffer des Favoriten durch Ihab Darwiche verschuldete (3.). Nach weiteren sehenswerten Kombinationen legte Darwiche innerhalb von nur drei Minuten zwei weitere Treffer nach und nach seinem lupenreinen Hattrick lautete der Zwischenstand in der 22. Spielminute bereits 3:0 für die Offenbacher. Der von Wormatia Worms gekommene Stürmer Florian Treske erhöhte zwei Minuten später auf 4:0 und zeichnete auch für das 5:0 verantwortlich.

Akgöz steuert vier Treffer bei

Christos Stoilas machte kurz vor der Halbzeit mit dem 6:0 das halbe Dutzend voll. In der Halbzeitpause wurde wie üblich kräftig durchgewechselt und beim OFC kamen sieben neue Akteure auf das Spielfeld, darunter auch der von Rot-Weiss Frankfurt gekommene Torjäger Varol Akgöz. Dieser hatte schon in Bieber fünf Tore erzielt und markierte auch in Gießen vier weitere Tore. In den ersten zehn Minuten ließ er allerdings genauso wie U19-Spieler Marco Ferukoski zahlreiche Chancen aus.

Dann aber hatte sich Akgöz warm gespielt und steuerte innerhalb von nur zwölf Minuten einen lupenreinen Hattrick zum 9:0-Zwischenstand bei (61./69./73.). Mit ihrem feinen Kurzpassspiel kreierten die Kickers weitere Torchancen, hatten dann aber auch Glück, als der Gießener Fatih Köse die einzige Torchance der Hausherren gegen OFC-Torhüter Bilal Jomaa Zabadne vergab. Kapitän Alexandros Theodosiadis machte es zweistellig, bevor Akgöz mit seinem vierten Treffer seinen effektiven Auftritt mit dem 11:0-Endstand krönte.

Die Statistik:

VfB Gießen: Bopp - Proske, Apostolou, Simon, Parise, Duarte Marin, Kahveci, Gulec, Dakilic, Özen, Napierala - Trainer: Günter Stiebig. Es spielten auch: S.Türk, M.Türk, Dagli, Kocas, Siozios, Kol, Kahveci, Beyene, Köse, Spuckti.
Kickers Offenbach: Brune (46. Jomaa Zabadne), Maslanka (46. Ferukoski), Hodja, Stoilas (46. Akgöz), Theodosiadis, Treske, Hecht-Zirpel, Göcer (46. Vetter), Marx (46. Firat), Darwiche (46. Sentürk), Kirchhoff (46. Jürgens) - Trainer: Oliver Reck.
Schiedsrichter: Alexander Pächthold (Staufenberg).
Zuschauer: 500.
Tore: 0:1, 0:2 und 0:3 Ihab Darwiche (3./19./22.), 0:4 und 0:5 Florian Treske (24./35.), 0:6 Christos Stoilas (41.), 0:7, 0:8 und 0:9 Varol Akgöz (61./69./73.), 0:10 Alexandros Theodosiadis (82.), 0:11 Varol Akgöz (86.).

Autor: Pedro Acebes