Dietershausen/F. holt Big Points

13. Oktober 2024, 17:19 Uhr

Dietershausen/F. holt Big Points © SPM Sportplatz Media GmbH

Mit der SG Dietershausen/Friesenh. und der SG Rönshausen trafen sich am Sonntag zwei Topteams. Für die SGR schien Dietershausen/F. aber eine Nummer zu groß, sodass am Ende eine 2:5-Niederlage stand. Die SG Dietershausen/Friesenh. ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen die SG Rönshausen einen klaren Erfolg.

Für das 1:0 von Dietershausen/F. zeichnete Manuel Kött verantwortlich (21.). Bevor es in die Pause ging, hatte Vincent Noah Pappert noch das 1:1 der SG Rönshausen parat (40.). Vor dem Seitenwechsel sorgte Patrik Reinhardt mit seinem Treffer für eine kalte Dusche für die Rönshäuser. Ein Tor auf Seiten der SG Dietershausen/Friesenh. machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. Die SG baute die Führung im weiteren Verlauf aus. Reinhardt (52.), Christian Mans (67.) und Richard Obeng (69.) trafen ins Schwarze und sorgten damit für klare Verhältnisse. Die SG Rönshausen wechselte einen nominellen Verteidiger für einen anderen: Alexander Klüber kam für Marcus Kress (61.). In der 87. Minute brachte Marvin Plummer das Netz für den Gast zum Zappeln. Ein starker Auftritt ermöglichte Dietershausen/F. am Sonntag einen ungefährdeten Erfolg gegen die SG Rönshausen.

Die SG Dietershausen/Friesenh. stabilisiert nach dem Erfolg über die SG Rönshausen die eigene Position im Klassement. 40 Tore – mehr Treffer als Dietershausen/F. erzielte kein anderes Team der A-Liga Fulda/Rhön. Die bisherige Spielzeit der Spielgemeinschaft ist weiter von Erfolg gekrönt. Der Gastgeber verbuchte insgesamt acht Siege und zwei Remis und musste erst drei Niederlagen hinnehmen. Die letzten Resultate der SG Dietershausen/Friesenh. konnten sich sehen lassen – zehn Punkte aus fünf Partien.

Trotz der Niederlage belegt die SG Rönshausen weiterhin den fünften Tabellenplatz. Sieben Siege, drei Remis und vier Niederlagen hat die SG Rönshausen momentan auf dem Konto. Die Form der letzten fünf Spiele ließ zu wünschen übrig, sodass die SG Rönshausen in dieser Zeit nur einmal gewann.

Am Samstag empfängt Dietershausen/F. die SG Büchenberg/Uttrichshausen. Die SG Rönshausen hat das nächste Spiel erst in zwei Wochen, am 27.10.2024 gegen die Reserve des SV Hofbieber.