Doppelpack: Aboubakari sichert Germania Okriftel den Sieg

27. Oktober 2024, 18:19 Uhr

Doppelpack: Aboubakari sichert Germania Okriftel den Sieg © SPM Sportplatz Media GmbH

Beim FC Germania Okriftel gab es für den FV Biebrich 02 nichts zu holen. Die Biebricher verloren das Spiel mit 1:3. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich die Germania Okriftel die Nase vorn.

Das Heimteam erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Nazeem Aboubakari traf in der dritten Minute zur frühen Führung. Für das 1:1 des FV Biebrich 02 zeichnete John Reith verantwortlich (16.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Aboubakari in der 29. Minute. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass das Ergebnis noch Bestand hatte, als sich die Teams in die Pause verabschiedeten. Cedric Siewe Nana erhöhte den Vorsprung des FC Germania Okriftel nach 50 Minuten auf 3:1. Der FV Biebrich 02 stellte in der 80. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Alireza Mojahedi, Marcel Hossner und Marius Quentin Ngankam Pangop für Pascal Koch, Reith und David Etiosa Galonske auf den Platz. Kurz vor Ende verstärkten die Nullzweier etatmäßig die Defensive und wechselten Moritz Christ für Derrick Amoako ein (90.). Gleich drei Wechsel nahm die Germania Okriftel in der 90. Minute vor. Justin Heidemann, Siewe Nana und Ruben Monteiro-Carvalho verließen das Feld für Lucas Wittich, Maxim Akulov und Ibrahima Samb. Mit dem Ende der Spielzeit strich der FC Germania Okriftel gegen den FV Biebrich 02 die volle Ausbeute ein.

Nach dem errungenen Dreier hat die Germania Okriftel Position sechs der Verbandsliga Mitte inne. Die Saisonbilanz des FC Germania Okriftel sieht damit weiter sehr positiv aus. Bei acht Siegen und zwei Unentschieden büßte die Germania Okriftel lediglich vier Niederlagen ein. Der FC Germania Okriftel erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien neun Zähler.

Trotz der Niederlage fiel der FV Biebrich 02 in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz zwei. Die gute Bilanz des FV 02 hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelten die Gäste bisher zehn Siege, ein Remis und drei Niederlagen. Der Fußballverein 02 baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus.

Nächster Prüfstein für die Germania Okriftel ist der FC Cleeberg (Sonntag, 15:00 Uhr). Der FV Biebrich 02 misst sich am selben Tag mit der SG Walluf (15:30 Uhr).