Doppelpack: Müller schießt 1.FC Schwalmstadt zum Sieg

29. Oktober 2023, 19:19 Uhr

Doppelpack: Müller schießt 1.FC Schwalmstadt zum Sieg © SPM Sportplatz Media GmbH

Gegen den 1.FC Schwalmstadt holte sich der TuSpo Mengeringhausen eine 1:3-Schlappe ab. Wem die Favoritenrolle bei diesem Match zusteht, war vorab klar. Der 1.FC Schwalmstadt enttäuschte die Erwartungen nicht.

Alexander Müller brachte sein Team in der 16. Minute nach vorn. Pascal Löhndorf nutzte die Chance für Mengeringhausen und beförderte in der 28. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Der 1.FC Schwalmstadt wechselte für den zweiten Durchgang: Janne Paul Suchomel spielte für Mihai Alexandru Moise weiter. Zum Seitenwechsel ersetzte Nils Steffen vom TuSpo Mengeringhausen seinen Teamkameraden Marcel Löhndorf. Drei Minuten später ging der 1.FC Schwalmstadt durch den zweiten Treffer von Müller in Führung. Für das 3:1 des FC zeichnete Pasqual Belosicky verantwortlich (79.). Die 1:3-Heimniederlage von Mengeringhausen war Realität, als Referee Yannik Pape (Kassel) die Partie letztendlich abpfiff.

Der Gastgeber muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der TuSpo Mengeringhausen schafft es bislang nicht, der eigenen Hintermannschaft die nötige Stabilität zu verleihen, sodass man bereits 41 Gegentore verdauen musste. Mengeringhausen verbuchte insgesamt zwei Siege, drei Remis und neun Niederlagen. Die letzten Auftritte des TuSpo Mengeringhausen waren nicht von Erfolg gekrönt, sodass auch nur eines der letzten fünf Spiele gewonnen wurde.

Der Defensivverbund des 1.FC Schwalmstadt steht nahezu felsenfest. Erst elfmal gab es ein Durchkommen für den Gegner. Die Saisonbilanz des 1. FC sieht damit weiter sehr positiv aus. Bei zehn Siegen und zwei Unentschieden büßten die Gäste lediglich zwei Niederlagen ein.

Kommenden Samstag (16:30 Uhr) tritt Mengeringhausen bei der SG Neukirchen/Röllshausen an, schon einen Tag vorher muss der 1.FC Schwalmstadt seine Hausaufgaben beim TSV Mengsberg erledigen.